КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Grayscale сообщили о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP

Grayscale сообщили о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP cryptowiki.ru

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments анонсировала ликвидацию своего инвестиционного траста на базе XRP. Согласно пресс-релизу, на решение Grayscale повлиял иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к эмитирующей XRP компании Ripple.

«В ответ на действия SEC определенные значимые участники рынка анонсировали меры, включая делистинг XRP с крупных платформ для торговли цифровыми активами, в результате чего спонсор пришел к заключению о том, что американским инвесторам, включая траст, становится все сложнее конвертировать XRP в доллары США, и, следовательно, продолжать деятельность траста», – пишет Grayscale.

Она также заявляет, что уже ликвидировала находившиеся в трасте XRP и намеревается распределить вырученные деньги среди инвесторов.

«Траст прекратит свое существование после распределения чистого поступления денежных средств», – добавляет фирма.

Ранее Grayscale исключила XRP из своего фонда крупных цифровых активов. Согласно последней отчетности компании, в XRP-трасте находилось около $11,3 млн.

Пока в США продолжается разбирательство между SEC и Ripple, Агентство финансовых услуг Японии подтвердило, что не считает XRP ценной бумагой.

«FSA рассматривает XRP в качестве криптовалюты на основании определения, содержащегося в законе “О платежных услугах”, – заявил регулятор в разговоре с The Block. – FSA воздерживается от комментариев касаемо действий властей других стран».

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее