Grayscale запустила пять новых криптовалютных фондов

Grayscale запустила пять новых криптовалютных фондов cryptowiki.ru

Grayscale Investments объявила о запуске пяти инвестиционных продуктов. Общее количество криптовалютных трастов под управлением компании достигло четырнадцати.

Новые продукты дают возможность инвестировать в токены Basic Attention Token, Chainlink, Decentraland, Filecoin и Livepeer без необходимости непосредственно покупать цифровые активы.

Согласно заявлению, акции трастов уже доступны для покупки индивидуальными и институциональными аккредитованными инвесторами.

Общая стоимость активов (AUM) под управлением Grayscale составляет $42,9 млрд, из которых почти $36,1 млрд на биткоин-траст.

«Цифровые валюты достигли переломного момента. Спрос со стороны инвесторов никогда не был таким высоким, и каждый день мы видим новых участников в том, что, несомненно, стало настоящим классом активов», — отметил CEO компании Майкл Зонненшайн.

Заявку на регистрацию фондов на базе Basic Attention, Chainlink, Decentraland и Livepeer компания подала в декабре 2020 года. Для инвестиционного продукта на основе Filecoin (FIL) фирма сделала аналогичный запрос в октябре.

В январе 2021 года фирма подала заявки на регистрацию трастов на базе Aave, Polkadot, Cosmos, Monero, EOS и Cardano, а через месяц добавила к потенциальным продуктам фонд для инвестиций в токен DeFi-проекта yEarn.Finance.

Ранее Grayscale ликвидировала траст на базе токена XRP от Ripple. На решение повлиял иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США к калифорнийской финтех-компании.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий