Grayscale запустила траст на базе Solana

Grayscale запустила траст на базе Solana cryptowiki.ru

Управляющая цифровыми активами компания Grayscale Investments объявила о запуске траста для инвестиций в нативный токен сети Solana.

«Мы привлекаем активы для траста посредством регулярного закрытого размещения, благодаря чему инвесторы смогут приобретать актив по чистой стоимости», — говорится в сообщении. 

Для определения дневной стоимости актива траст использует индекс CoinDesk SLX. Годовая комиссия за пользование услугой составит 2,5% без необходимости предварительной уплаты каких-либо сборов. 

Компания намерена вывести ценные бумаги траста Solana на вторичный рынок по аналогии с фондом на базе биткоина, однако не дает гарантий, ссылаясь на возможные запреты со стороны регулирующих органов

«Инвесторы должны быть готовы нести риски бессрочного удержания акций», — добавили в Grayscale Investments.

Инвестиционный продукт станет шестнадцатым в линейке компании. Согласно последней отчетности, на текущий момент под ее управлением находятся активы на $52,7 млрд. 

Напомним, в октябре Grayscale Investments включила Solana и нативный токен децентрализованной биржи Uniswap в состав траста Digital Large Cap Fund.

В начале ноября компания подала заявку на запуск биржевого фонда (ETF) под названием Grayscale Future of Finance. Его состав сформируют акции связанных с блокчейном компаний.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий