«Гринпис» отказался от биткоина из-за высокого энергопотребления

Международная экологическая организация «Гринпис» перестает принимать пожертвования в биткоине. Представитель организации в разговоре с Financial Times отметил, что эта опция не пользовалась спросом. Он добавил:

«Объемы энергии, необходимые для работы биткоина, со временем становятся все очевиднее, потому эта политика утратила свою состоятельность».

Американское подразделение «Гринпис» принимало пожертвования в биткоине с 2014 года. Тогда организация писала:

«Большинство наших пожертвований приходят от частных лиц, поэтому мы должны постоянно совершенствоваться, чтобы жертвователи могли поддерживать нас самым удобным для них образом. Биткоин — это новая цифровая валюта, и люди начинают обращать на нее внимание. Настолько, что мы подумали, что для „Гринпис“ настало время начать принимать его. Биткоин — это технологический прорыв для мировых валют. Майнеры биткоина берут меньше комиссий за обработку транзакций, чем централизованные банки, то есть ваше пожертвование в нем значит еще больше для защиты окружающей среды».

«Гринпис» принимал биткоины через процессинговый сервис BitPay. На соответствующей странице сайта BitPay теперь сказано, что организация больше не работает с криптовалютой.

Внимание на проблему энергопотребления биткоина снова было обращено с подачи Илона Маска, который на прошлой неделе объявил, что Tesla больше не будет принимать криптовалюту по тем же причинам.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий