Группа «Мумий Тролль» выпустила «антиковидный» NFT-токен

Группа «Мумий Тролль» в партнерстве с криптоарт-компанией «MozartBit» выпустили специальный коллекционный NFT-токен, посвященный не состоявшемуся петербургскому концерту. Концерт должен был пройти 20 июня на площадке «Севкабель». За день до даты он был перенесен на неопределенный срок решением городских властей.

В память о несостоявшемся концерте группа «Мумий Тролль» представила специальный «антиковидный» NFT-токен с пометкой «Biohazard» (биологическая угроза). Он размещен на маркетплейсе Binance NFT, аукцион стартовал 4 июля. Стартовая стоимость токена составила 2 эфира или около 310 тыс. рублей по нынешнему курсу.

В июне группа «Мумий Тролль» объявила о своем выходе в криптопространство и создании коллекции NFT-токенов, посвященных новому альбому «После зла», релиз которых будет приурочен к концертам группы в разных городах. «Мумий Тролль» стали одними из первых российских звезд, кто решил сделать шаг в криптопространство. В этом группу поддержала криптарт компания «MozartBit». Илья Лагутенко, лидер группы, говорит:

«Я всегда завороженно взирал на метавселенные, особенно в онлайн-пространстве, ведь мой музыкальный проект „Мумий Тролль“ во многом изначально базировался на схожих принципах. И хотя мой криптокошелек до сих пор до обидного худ, я давно уверовал в то, что разрешить многие насущные проблемы монетизации разных видов творчества, в том числе и музыкального, помогло бы какое-то из решений криптономики. За годы своей деятельности помимо всем известных десятков песен в рамках релизов и туров нам удалось создать и много цифровых визуальных полотен, которые ждали своего часа остаться с нашими слушателями и зрителями после их выхода в свет. К новому релизу „После Зла“ мы также решили подойти ответственно, и постарались с помощью MozartBit найти органичное решение по своим первым шагам в NFT- искусстве».

Первый из токенов был выставлен на аукцион 4 июля на маркетплейсе Binance NFT. Всего выйдет 12 NFT-токенов, из которых 8 — в статусе «платиновый» и 4 — в статусе «легендарный».

Платиновые токены содержат в себе отрывки из песен альбома «После зла», оригинальный цифровой видеоконтент, а также картины, которые были написаны к каждой песне альбома, а затем оцифрованы и анимированы.

«Легендарные» токены будут посвящены городам, знаковым для «Мумий Тролля» (Владивосток, Лондон, Лос-Анджелес, Токио). А еще в них будут 3D-скины самого Ильи Лагутенко и виртуальные костюмы, которые можно будет использовать на аватарах и в метавселенных. Каждый токен будет выпущен в единственном экземпляре во время одного из концертов международного тура, первым из которых должен был стать концерт в Петербурге. Василий Алексеев, CEO компании «MozartBit», комментирует:

«Выходит, что „после зла“ не получилось, зло пришло снова. Но совместно с группой мы приняли решение, несмотря на перенос концерта в Санкт-Петербурге, выпустить токен, который должен был появиться на концерте. В память об этих странных и смутных временах вирусной угрозы и двойных стандартов мы обернем видеоролик лентой „Biohazard“. И в дальнейшем, если другие концерты тура будут отменяться, токены будут выходить с такой же маркировкой».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий