КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Gucci и другие модные бренды планируют выйти на рынок NFT

Gucci и другие модные бренды планируют выйти на рынок NFT Бум невзаимозаменяемых токенов (NFT) привлек индустрию моды – популярный бренд Gucci планирует выпустить свои коллекционные токены. Аналогичные планы есть и у других фирм индустрии.

Пока точных сроков выпуска коллекционных токенов у Gucci нет. Однако, по словам Марджори Эрнандес (Marjorie Hernandez), основательницы платформы на блокчейне Lukso, направленной на работу с модными брендами, каждый представитель такой компании в последнее время спрашивает о сфере NFT.

«Вопрос в том, кто первым нажмет на курок. Люксовые бренды отстают в области электронной коммерции, поэтому они хотят наверстать в новых технологиях, таких как блокчейн», – подчеркнула Эрнандес.

Аналогичное мнение выразила и генеральный директор платформы модных коллекционных предметов Neuno Натали Джонсон (Natalie Johnson). По ее словам, Neuno работает с пятью люксовыми домами моды, и в планах создать на платформе «универсальный трехмерный гардероб, который объединит все модные вещи». 

«Например, кто-то купит на нашем сайте платье от Versace, такое же, как надевала Джей Ло на премию Грэмми. И покупательница сможет с помощью фильтров сразу «примерить» его на себя, сделать фото и отправить в социальные сети. Также мы работаем с крупными азиатскими разработчиками игр, чтобы такие NFT можно было использовать в играх. NFT будет куплен один раз, но использовать его можно будет по-разному», – сказала Джонсон.

Соосновательница стартапа The Fabricant Эмбер Джэ Слутен (Amber Jae Slooten) отметила, что цифровые модные вещи в виде NFT могут выходить за пределы реальности. Люксовым брендам не обязательно просто копировать свои физические товары. Например, можно выпустить «горящие» ботинки или «водное» платье.

Пока использование NFT в индустрии моды только зарождается – коллекционные токены чаще используются в качестве объекта искусства, а не утилитарной модной вещи. Ранее аналитики издания Bloomberg заявили, что падение цен на NFT в последнее время может говорить о снижении ажиотажа.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее