Guggenheim Partners: Криптовалюты оказались тюльпаноманией

Guggenheim Partners: Криптовалюты оказались тюльпаноманией cryptowiki.ru

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд назвал криптовалюты пузырем, сравнив сложившуюся на рынке ситуацию с «тюльпаноманией». 

«Криптовалюты оказались тюльпаноманией. По мере роста цен луковицы тюльпанов и цифровые активы множатся до тех пор, пока предложение не превысит спрос при прежних рыночных ценах», — написал он. 

Основатель Compound Роберт Лешнер ответил, что это заявление — ошибка, «граничащая с финансовой некомпетентностью». Он подчеркнул, что предложение биткоина и других цифровых активов не увеличивается с ростом цен.

«С тем же успехом можно утверждать, что предложение акций растет вместе со спросом на них», — добавил Лешнер.

Популярный криптовалютный блогер Ларк Дэвис поддержал эксперта.

«Разве ваша компания не собиралась вложить в биткоин сотни миллионов? Этот комментарий показывает, что вы, ребята, почти не исследовали тему, что шокирует», — написал он.

Позже Майнерд отметил, что с крахом тюльпанового пузыря, сами цветы никуда не пропали. По его мнению, это будет справедливо и для криптовалют.

Ранее Майнерд заявил, что стоимость первой криптовалюты может вырасти до $400 000-600 000. 

В апреле 2021 года инвестиционный директор Guggenheim предупредил о возможной коррекции биткоина к $20 000. На тот момент цифровое золото торговалось на уровне $50 000.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий