Хакер Poly Network вернул оставшиеся $141 млн

Хакер Poly Network вернул оставшиеся $141 млн cryptowiki.ru

Организатор атаки на китайский межсетевой протокол Poly Network предоставил ключ к мультисиг-кошельку и вернул оставшиеся $141 млн из похищенных средств.

В комментарии к транзакции хакер объяснил задержку финальной выплаты блокировкой похищенных USDT на сумму около $33 млн. Он добавил, что проблема Tether заключается в излишней централизации.

Взломщик также сообщил, что перевел на мультисиг-кошелек ранее отправленное командой Poly Network вознаграждение на сумму 160 ETH (около $500 000) и пожертвования, полученные им от криптосообщества. Он попросил компанию распределить эти средства среди пострадавших.

В целом произошедшее хакер назвал «одним из самых безумных приключений в жизни» и подписался «главным советником по безопасности».

Напомним, 10 августа межсетевой протокол Poly Network подвергся крупнейшей в истории индустрии атаке на блокчейны Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon. Совокупный ущерб составил $611 млн в различных криптовалютах. Часть похищенных средств в USDT удалось заблокировать.

11 августа хакер заявил о намерении вернуть средства. Он перечислил команде проекта все похищенные активы за исключением $33 млн в USDT, которые Tether заморозил после атаки. Часть возмещенных средств находилась на мультисиг-кошельке, ключи к которому контролировали обе стороны.

Ранее разработчики Poly Network опубликовали дорожную карту по возврату средств и анонсировали запуск баунти-программы для поиска багов в основных функциях протокола.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий