Хакер вернул украденные в результате взлома SpankChain эфиры

Хакер вернул украденные в результате взлома SpankChain эфиры cryptowiki.ru

Спустя два дня после того, как SpankChain заявила о взломе, произошедшем по причине уязвимости в платежном канале смарт-контракта, в результате которого было украдено 165.38 ETH ($40 000), компания сообщила, что хакер вернул похищенные средства.

Криптовалютный проект, ориентированный на индустрию развлечений для взрослых заявил, что хакер, укравший средства с платформы в прошлые выходные, поделился закрытым ключом для кошелька, на котором находятся украденные ETH. Это произошло после его телефонного разговора с генеральным директором SpankChain Амином Солеймани (Ameen Soleimani). Компания опубликовала запись о транзакции эфира, указывающую на успешное восстановление украденных токенов.

Помимо этого, хакер также помог SpankChain восстановить токены BOOTY на сумму $4 000, которые были заморожены в результате атаки.

В свою очередь, SpankChain отправила хакеру, чья личность остается неизвестной, $5 000 долларов в качестве вознаграждения – $4 000 долларов за токены BOOTY и 5.5 ETH, которые хакер первоначально использовал для выполнения атаки на платформу.

В своей записи в Твиттере SpankChain с иронией написала: «Поздравляем вас, анонимный хакер!»

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Bryant

    В результате общие потери SpankChain из-за инцидента были оценены в $9000, так как руководство платформы смогло договориться с хакером и возместило ему финансовые затраты на взлом в размере $5000 и 5,5 ETH.   

    Ответить