КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Хакер вывел из DeFi-протокола Spartan токены на $30 млн

Хакер вывел из DeFi-протокола Spartan токены на $30 млн cryptowiki.ru

Злоумышленник атаковал работающий в сети Binance Smart Chain (BSC) проект децентрализованного финансирования Spartan Protocol и вывел из его пулов ликвидности около $30 млн.

По данным команды протокола, хакер использовал для атаки $61 млн в токенах BNB.

В Spartan также сообщили, что пытаются вернуть выведенные средства и обратились за помощью к Binance.

Аналитики компании PeckShield раскрыли механизм атаки, обнаружив, что злоумышленник использовал уязвимость в определении протоколом доли ликвидности. Хакер увеличивал баланс пула перед сжиганием в нем токенов, чтобы вывести избыточное количество базовых активов.

Для атаки он взял мгновенный займ на протоколе PancakeSwap в размере 10 000 BNB, который после вернул, заплатив комиссию в размере 260 BNB.

Согласно CoinGecko, цена токена Spartan Protocol (SPARTA), достигавшая 1 мая отметки $1,71 в моменте падала до $1. На момент написания котировки находятся около $1,15.

Хакер вывел из DeFi-протокола Spartan токены на $30 млн cryptowiki.ruДанные: CoinGecko.

Напомним, в январе неизвестный воспользовался уязвимостью в DeFi-протоколе Iron Bank и вывел токены на общую сумму $37,5 млн.

В апреле лендиговый протокол EasyFi потерял $6 млн в результате атаки, для которой хакеры получили удаленный доступ к компьютеру и кошельку MetaMask основателя и CEO проекта Анкитта Гаура.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее