Хакеры из КНДР за год похитили почти $400 млн в криптовалюте

Доля биткоина в похищенных активах составила лишь 20%, большая часть пришлась на Ethereum.

По данным аналитической компании Chinalysis, за прошлый год северокорейские хакеры похитили $400 млн в криптовалюте, причем 58% из этой суммы было украдено в ETH.

В отчете говорится, что если в 2017 году северокорейские хакеры были сосредоточены на BTC, то в 2021 году лишь пятая часть украденных средств пришлась на первую криптовалюту. Аналитики отметили, что атакам хакеров подверглись инвестиционные фирмы и криптовалютные биржи. При этом злоумышленники использовали передовую социальную инженерию, вредоносное ПО и фишинг.

Эксперты зафиксировали рост популярности сервисов микширования — в 2021 году северокорейские хакеры отмыли через них более 65% украденных средств.

Chainalysіs также идентифицировала около $170 млн в криптовалютах, похищенных хакерами КНДР в результате 49 атак, осуществленных в период с 2017 по 2021 год. Они находятся под контролем Северной Кореи, но до сих пор не отмыты.

Аналитики предположили, что злоумышленники не выводят средства в ожидании, что интерес правоохранителей к старым взломам со временем снизится.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий