Хакеры получили доступ к 150 тысячам видеокамер на заводах Tesla, в тюрьмах и больницах

Хакеры получили доступ к 150 тысячам видеокамер на заводах Tesla, в тюрьмах и больницах cryptowiki.ru

Группа хакеров заявила о взломе предоставляющей услуги видеонаблюдения компании Verkada, в результате которого получила доступ к 150 тысячам камер. Среди них камеры, установленные на заводах Tesla, в компании Cloudflare, а также в больницах, полицейских участках и других местах, сообщает Bloomberg

Хакеры утверждают, что у них также был доступ к полному видеоархиву всех клиентов Verkada.

Некоторые камеры оснащены технологией распознавания лиц. Устройства Verkada способны идентифицировать людей по их полу, цвету их одежды и другим атрибутам, пишет Vice.

Некий Тилли Коттманн [Tillie Kottmann], утверждающий, что причастен ко взлому, назвал осуществившую его хакерскую группировку APT-69420 Arson Cats.

Он отметил, что хакеры получили доступ к Verkada через учетную запись администратора. Имя пользователя и пароль они обнаружили в сети. 

По словам Коттманна, взлом направлен на демонстрацию повсеместного распространения видеонаблюдения и легкость атак на подобные системы.

Коттман отметил, что после того, как СМИ связались с Verkada, хакеры потеряли доступ к камерам и видеоархивам. Verkada начала расследование.

Напомним, специалисты часто предупреждают об опасности внедрения видеонаблюдения с технологией распознавания лиц из-за рисков получения к ним несанкционированного доступа.

В прошлом году в даркнете обнаружили продажу доступа ко всем камерам видеонаблюдения Москвы

Подробнее о борьбе с применением технологии распознавания лиц на примере компании Clearview читайте в эксклюзиве ForkLog.

Распознавание лиц, расизм и полиция: история одного стартапа

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий