КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Хакеры взломали протокол PAID и выпустили токены на $160 млн

Хакеры взломали протокол PAID и выпустили токены на $160 млн Децентрализованный криптовалютный проект PAID Network был взломан вечером 5 марта. Хакеры смогли управлять смарт-контрактом и выпустили токены PAID на сумму $160 млн.

PAID Network представляет собой «экосистемное децентрализованное приложение, предоставляющее возможности смарт-контрактов для улучшения эффективности бизнеса». По данным Etherscan, хакеры получили административные права в смарт-контракте PAID Network и выпустили 59.7 млн токенов PAID. 

Примерно 2.5 млн из них были проданы через децентрализованную биржу Uniswap за 13 транзакций. Выпуск токенов произошел в 6 вечера по UTC, а продажи были совершены между 6:07 и 6:27 вечера. Хакеры выручили более 2 000 ETH, что, по текущему курсу, превышает $3 млн.

Токены PAID торговались по $2.86 за штуку и выпущенные 59.7 млн токенов оценивались в $159.3 млн. Однако вскоре после продажи хакерами части выпущенных токенов курс PAID рухнул на 88% и составил $0.32. Ликвидность токена на бирже Uniswap до взлома составляла более $3 млн, а после снизилась до $316 000.

Напомним, что в начале марта злоумышленники взломали проект DeFi под названием Furucombo и вывели из протокола различные монеты на сумму более $14 млн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее