Хартеж Савни: каждый день хакеры крадут у криптобирж около 2,5 млн $

Эксперт по блокчейн-безопасности и сооснователь hoshi.io Хартеж Савни заявил, что в среднем каждый день хакеры крадут у криптобирж около 2,5 млн долларов, а большинство взломов скрываются самими биржами.

В интервью CNBC Хартеж Савни, сооснователь компании hoshi.io, предоставляющей услуги по аудиту безопасности, включая аудит смарт-контрактов и тестирование криптовалютных протоколов на защиту от несанкционированного доступа, заявил:

«Для хакеров криптоплощадки – это легкая и соблазнительная добыча»

Эксперт по кибербезопасности считает, что криптобиржам еще предстоит обучиться тому, как правильно обращаться с криптовалютными ключами, чтобы не стать жертвами атак:

«Биржи должны научиться ценить безопасность, мало кто тестирует системы регулярно на устойчивость к попыткам несанкционированного доступа «

В качестве примера Хартеж привел пример недавней атаки на криптобиржу, где один из сотрудников «активно увлекался разведением собак». Хакер узнал об этом через социальные сети и создал «фейковую страницу для регистрации владельцев собак для участия в местном соревновании»:

«Жертва открыла письмо в электронное почте, скачала «не тот» PDF-файл, и подала заявку на участие в фейковом соревновании, а хакер получил доступ к компьютеру сотрудника»

В результате, хакеры смогли получить доступ к логину и паролю криптобиржи, которая впоследствии потеряла несколько миллионов долларов за 48 часов.

По мнению эксперта, сейчас в блокчейн-секторе наблюдается острая нехватка разработчиков, которые способны грамотно работать с криптотехнологиями. Решением, по мнению эксперта, может быть регулярный квалифицированный аудит кода.

Напомним, на прошлой неделе, в Новой Зеландии злоумышленники взломали криптовалютную биржу Cryptopia, а в октябре была взломана канадская криптовалютная биржа MapleChange.

Осенью прошлого года, на одном из самых регулируемых криптовалютных рынков, в Японии, после взлома криптовалютной биржи Zaif, Национальное полицейское агентство опубликовало статистику, свидетельствующую о росте количества хакерских атак на торговые криптоплощадки страны: потери японских бирж за первые полгода 2018-го года составили более 540 млн долларов.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий