Хешрейт биткоина упал до уровня июля 2019 года

Хешрейт биткоина упал до уровня июля 2019 года cryptowiki.ru

Хешрейт сети первой криптовалюты за прошедшие сутки упал на 34% — до 57,47 EH/s. По данным Coin Metrics, показатель не опускался ниже 60 EH/s с июля 2019 года, когда биткоин торговался на отметке $10 000.

Хешрейт биткоина упал до уровня июля 2019 года cryptowiki.ruДинамика хешрейта сети биткоина. Данные: Coin Metrics.

Снижение хешрейта может быть связано с репрессивной политикой Китая в отношении цифрового золота и миграцией местных майнеров, которые перевозят вычислительные мощности за рубеж.

Ранее вице-президент добывающей криптовалюты компании Foundry Кевин Чжан заявил, что 70% отраслевых предприятий уже отключили свое оборудование, а к 30 июня их доля приблизится к 90%. Он также отметил, что майнеры активно вывозят ASIC-устройства за пределы Китая. 

Великая китайская миграция: станет ли Россия пристанищем для майнеров биткоина из КНР

На фоне снижения хешрейта время генерации блока в сети биткоина выросло до 24 минут, по данным BitInfoCharts. C момента предыдущей корректировки сложности 14 июня среднее время нахождения нового блока составляет около 13,38 минут. В мемпуле ожидают подтверждения почти 50 000 транзакций.

Хешрейт биткоина упал до уровня июля 2019 года cryptowiki.ruДанные: BitInfoCharts.

Из-за падения показателя также ожидается, что при следующей корректировке сложность добычи биткоина может упасть более чем на 20% — до 15,3 T. Пересчет произойдет уже на этой неделе. 

Хешрейт биткоина упал до уровня июля 2019 года cryptowiki.ruДанные: BTC.com.

Несмотря на снижение фундаментальных показателей, цена первой криптовалюты за сутки выросла на 4,1%, по данным CoinGecko. На момент написания цена биткоина — $34 532.

Хешрейт биткоина упал до уровня июля 2019 года cryptowiki.ruГрафик BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Напомним, репрессии Китая также повлияли на общую вычислительную мощность сети Ethereum. На фоне отключения майнеров из КНР хешрейт второй по капитализации криптовалюты снизился на 20%.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий