Хестер Пирс увидела угрозу для DeFi-платформ в поправках к Закону о ценных бумагах

Хестер Пирс увидела угрозу для DeFi-платформ в поправках к Закону о ценных бумагах cryptowiki.ru

Затрагивающие регулирование автоматических торговых систем (ATS) поправки к Закону о ценных бумагах могут угрожать работе DeFi-платформ. Об этом заявила комиссар SEC Хестер Пирс, пишет Bloomberg.

Чиновник предупредила о «крайне растяжимых» формулировках в документе, которые могут предоставить ведомству широкие полномочия для надзора над платформами цифровых активов. При этом в 654-страничном плане, сфокусированном на работе ATS с акциями, гособлигациями США и агентскими бумагами, ни разу не упоминаются криптовалюты.

«Поправки могут охватить больше типов торговых механизмов, включая потенциально DeFi-протоколы», — пояснила комиссар.

Пирс выступила против вынесения документа на общественное обсуждение. Председатель SEC Гэри Генслер и двое его коллег проголосовали за «повышение устойчивости и расширение доступа к рынку гособлигаций».

В Комиссии обосновали публикацию поправок стремлением устранить «пробел в регулировании», возникший из-за появления платформ, которые не зарегистрированы в качестве бирж или брокера. В случае одобрения подобные «системы протоколов связи» обяжут зарегистрироваться в SEC.

Напомним, в январе Генслер выразил надежду, что в ближайшие месяцы торговые платформы цифровых активов предпримут шаги, чтобы «более предметно» регулироваться ведомством.

В 2021 году Генслер призвал Конгресс разработать нормативно-правовую базу для биткоин-бирж и расширить на платформы правила защиты инвесторов.

Он неоднократно приглашал торговые площадки к диалогу с SEC.

По его мнению, регулирование необходимо для выживания криптовалют. Запрещать цифровые активы Комиссия не планирует.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий