HIVE продала норвежскую «дочку» из-за отмены субсидий на электроэнергию

Котирующаяся на Фондовой бирже Торонто майнинговая компания HIVE Blockchain Technologies продала норвежскую дочернюю структуру Kolos Norway AS местному муниципалитету Нарвик.

Согласно пресс-релизу, в ноябре 2018 года правительство Норвегии отменило субсидии на электроэнергию, предоставляемые майнинг-центрам. Из-за законодательных изменений компания признала проект нерентабельным.

По условиям договора, HIVE Blockchain передала муниципалитету все акции Kolos и выплатила $200 000. Это позволит ей сосредоточиться на дата-центрах, расположенных в Исландии и Швеции.

Фирма погасила все обязательства, взятые в рамках первоначальной сделки. Права, связанные с разработкой принадлежащего Kolos Norway AS земельного участка, аннулированы. 

Напомним, HIVE Blockchain делает основную ставку на майнинг Ethereum. В декабре 2020 года она вышла в прибыль благодаря росту цены второй по капитализации криптовалюты.

В январе компания приобрела 6400 ASIC-майнеров Avalonminer 1246 у китайского производителя Canaan с поставкой до конца 2021 года.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий