КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Холдинг «Открытие» закрывает кипрский филиал

Otkritie Capital Cyprus отказалась от лицензии CySEC и попросила клиентов забрать деньги.

Европейская инвестиционная компания Otkritie Capital Cyprus, в составе российского финансового холдинга «Открытие»), добровольно отказалась от кипрской лицензии CySEC. Кипрский регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам, публично сообщил накануне о том, что Компания отказалась от своей лицензии Кипрской инвестиционной фирмы (CIF), и с 14 декабря 2020 года больше не регулируется этим надзорным органом.

Холдинг «Открытие» закрывает кипрский филиал cryptowiki.ru

Напомним, что Otkritie Capital Cyprus Ltd, прописанная в Лимассоле (Кипр), получила кипрскую лицензию за номером 069/06 еще в далеком 2006 году. Теперь же регулятор сообщил о том, что компания уведомила его о «твердом намерении отказаться от лицензии CySEC».

Более детально причины не разглашаются, но с некоторой долей вероятности можно предположить, что данный шаг вызван продажей холдингом «Открытие» своих зарубежных структур (в 2017 году Otkritie Capital International Limited (Великобритания) куплена концерном «Россиум» вместе с Otkritie Capital US Inc. (США) и Otkritie Capital (Hong Kong) Limited (Гонконг) и переименована в Sova Capital в начале 2018 года).

Дело в том, что еще в июне прошлого года Otkritie Capital Cyprus обратилась к своим клиентам и уведомила их о, фактически, прекращении своей деятельности. Тогда же инвестиционная компания сообщила о решении отозвать лицензию CIF, и попросила клиентов закрыть все торговые позиции и вывести свои средства с торговых счетов. В компании подчеркнули, что с этого момента (с 16 июня 2020 года) набор новых клиентов прекращается, а текущие клиенты компании более не смогут продолжать торговать. На полное прекращение каких-либо взаимоотношений с клиентами брокер отвел тогда 4 месяца.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее