Huobi инвестирует $10 млн в проекты GameFi

Новый венчурный фонд интересует концепция игры на блокчейне.

Huobi Ventures, международное инвестиционное подразделение в составе Huobi Group, объявило сегодня о запуске нового фонда в объеме 10 млн долларов для инвестиций в перспективные проекты GameFi.

Huobi инвестирует $10 млн в проекты GameFi cryptowiki.ru

По мнению представителей блокчейн-компании, концепция GameFi имеет потенциал для полного преобразования игровых бизнес-моделей. GameFi — это объединенное «Game+DeFi», что означает игры на блокчейне, интегрированные с механизмами DeFi. Бизнес-модели GameFi позволяют игрокам получать часть дивидендов от разработки игр. Благодаря модели GameFi пользователи могут зарабатывать, играя и перепродавая различные цифровые предметы.

Индустрия, работающая по принципу «играй ради заработка», сейчас стремительно развивается. Поэтому Huobi Ventures намерено внести свой вклад в создание интересных проектов, инвестируя в отрасль GameFi. Природа блокчейна может сделать виртуальную экономику таких игр более динамичной. Данные на блокчейне открыты и доступны, а это значит, что разработчики могут использовать их для изучения новых бизнес-моделей, основанных на цифровых активах.

Юника Инь, директор по стратегическим инвестициям Huobi Ventures, прокомментировала: «Открытый фонд поддерживает цели Huobi Ventures по развитию экосистемы блокчейн для цифровой экономики, а также призван помочь в продвижении разработчиков, которые работают над передовыми проектами GameFi. Мы предоставим поддержку и ресурсы, чтобы помочь новым проектам масштабироваться и использовать преимущества экосистемы Huobi Group. Мы надеемся, что это позволит большему количеству начинающих проектов GameFi оказать влияние на мир блокчейна».

Напомним, что создание этого фонда последовало за запуском фонда DeFi размером 100 млн долл. в мае этого года. Эти инициативы нацелены на быстрый рост рынка DeFi и его роль в финансировании проектов с дифференцированными бизнес-моделями.

Supernova, Immutable и Rangers Protocol были одними из первых проектов GameFi, в которые Huobi Ventures вложила средства. В дальнейшем Huobi Ventures планирует поддерживать каждый своей проект, чтобы помочь выйти на массовый рынок. На данный момент Huobi Ventures запустила три фонда, которые будут заниматься развитием блокчейна, экосистемы HECO и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий