Huobi отказалась от филиала в Пекине, а Bitmain объявил о продаже Antpool

Криптовалютная биржа Huobi объявила о ликвидации юридического лица в Пекине, созданного в 2013 году для управления платформой. Информация об этом размещена в Национальном реестре предприятий.

22 июля компания подала заявку на закрытие Beijing Huobi World Network Technology Co., Ltd. За процесс ликвидации отвечает основатель и генеральный директор Huobi Group Ли Линь.

Представители биржи в комментарии The Block заявили, что пекинское отделение «не проводило никакие деловые операции, поэтому необходимость в нем отпала». В компании не уточнили судьбу базирующихся в Китае сотрудников, но напомнили о приверженности Huobi процессу глобализации.

В ходе торговой сессии акции Huobi Tech, другой дочерней компании Huobi Group, обвалились на 21,88%.

Huobi отказалась от филиала в Пекине, а Bitmain объявил о продаже Antpool cryptowiki.ruДанные: Yahoo Finance.

Ранее Huobi приостановила предоставление части услуг и продуктов в некоторых странах, а также отказалась от хостинга майнеров в материковом Китае.

В июне биржа закрыла китайским и британским инвесторам доступ к торговле криптодеривативами.

Bitmain анонсировал выход из Antpool

26 июля производитель оборудования для майнинга Bitmain сообщил о прогрессе в процессе продажи пула Antpool.

«После получения одобрения акционеров в первом квартале все юридические вопросы закрыты к 1 мая. […] Antpool будет самостоятельно развивать бизнес за рубежом после получения поддержки от новых акционеров», — говорится в сообщении. 

Bitmain заявила, что сосредоточится исключительно на разработке и продаже оборудования для майнинга.

В апреле пул AntPool вышел в лидеры по хешрейту на 24-часовом временном отрезке.

Заявления компаний появились после того, как власти Китая усилили давление на индустрию. В мае три ассоциации при НБК выпустили совместное уведомление, запрещающее компаниям поддерживать связанный с криптовалютами бизнес.

В том же месяце вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ заявил, что власти намерены принять меры в отношении майнинга и торговли биткоином.

Позже информагентство Китая «Синьхуа» раскритиковало цифровое золото и методы его добычи. В течение месяца власти нескольких китайских провинций предписали майнерам прекратить деятельность. Среди них: Юньнань, Цинхай, Синьцзян, Сычуань и Внутрення Монголия. 

В июле журналист Колин Ву сообщил, что крупнейший поставщик электроэнергии КНР направил во все регионы страны уведомление с требованием остановить майнинг криптовалют.

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц назвал исход майнеров из Китая «большим плюсом» для криптовалютной индустрии.

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор отметил, что запретительные меры в отношении майнинга биткоина в КНР стали геополитическим промахом властей. Он назвал это «ошибкой на триллион долларов».

Напомним, в июне стало известно о ликвидации биржей OKCoin предприятия Beijing Lekuda Network Technology Co., Ltd с офисом в Пекине.

Тогда же СМИ сообщили, что бывший оператор старейшей биткоин-биржи Китая — BTCC — компания BTCChina продала свою долю в сингапурской ZG.com неназванному криптофонду из Дубая.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий