Hut 8 вышла на Nasdaq и анонсировала запуск добычи Ethereum

Hut 8 вышла на Nasdaq и анонсировала запуск добычи Ethereum cryptowiki.ru

Канадская майнинговая компания Hut 8 Mining Corp. вышла на фондовую биржу Nasdaq. Теперь ее акции торгуются на платформе под тикером HUT.

Ранее компания объявила о соглашении с Canaccord Genuity Corp., которая выступила ведущим андеррайтером от своего имени и синдиката андеррайтеров. 15 июня Hut 8 сообщила о приобретении 23 млн паев (обычная акция и варрант) по цене 5 канадских долларов (~$4,11).

Объем предложения составил 115 млн канадских долларов (~$94,43 млн).

На момент написания акции Hut 8 торгуются на уровне $4,29, а ее рыночная капитализация оценивается в $497,53 млн. Ценные бумаги компании также котируются на Фондовой бирже Торонто. 

Hut 8 вышла на Nasdaq и анонсировала запуск добычи Ethereum cryptowiki.ruДанные: Google.

В апреле стартовали торги акциями Coinbase на Nasdaq по $381, по итогам первого дня их стоимость снизилась на 13%. На момент написания ценные бумаги компании торгуются на уровне $232 — примерно на 40% ниже цены открытия.

«Это не индикатор потенциального успеха или интереса инвесторов к криптокомпаниям, зарегистрированным на Nasdaq. Сейчас настоящим индикатором является цена биткоина и Ethereum, поскольку существует прямая корреляция между распродажами биткоина и [акций] майнинговых компаний», — заявила глава корпоративного развития Hut 8 Сью Эннис в разговоре с Decrypt.

Hut 8 занимается майнингом биткоина с 2011 года. По данным Bitcoin Treasuries, на балансе компании числятся 3233 BTC, стоимость которых на момент написания оценивается примерно в $130 млн.

Эннис рассказала о планах Hut 8 запустить добычу Ethereum до 20 июня. Таким образом она станет первой в Северной Америке публичной компанией, занимающейся добычей криптовалют, с диверсифицированным портфелем. 

Конкуренты Riot Blockchain и Marathon Patent Group, также зарегистрированные на Nasdaq, ведут операции исключительно с биткоином.

В марте 2021 года Hut 8 завершила сделку по покупке у Nvidia видеокарт для майнинга серии CMP на сумму $30 млн. По словам Эннис, устройства введут в эксплуатацию до 20 июня. Она отметила, что с переходом Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake компания переключится на добычу Ethereum Classic.

Hut 8 входит в организацию Bitcoin Mining Council, объединяющую биткоин-майнеров, которые продвигают использование возобновляемой энергии при добыче криптовалют. Эннис сообщила, что вопросы ESG стали приоритетными для компании, а твиты Илона Маска ускорили ее планы по декарбонизации деятельности.

«[Твиты Маска] подожгли всем хвосты, сигнализируя о необходимости сотрудничать и выступать единым фронтом», — сказала она.

По словам Эннис, в настоящее время Hut 8 получает 70% энергии от сжигания природного газа и еще 30% — от ветряных электростанций.

Она также добавила, что компания «делает все возможное» для привлечения китайских майнеров, притесняемых правительством КНР, на свою площадку. 

Великая китайская миграция: станет ли Россия пристанищем для майнеров биткоина из КНР

Напомним, в апреле Hut 8 объявила о планах привлечь 500 млн канадских долларов от размещения ценных бумаг на Фондовой бирже Торонто.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий