Ямайка планирует выпустить цифровую валюту в 2022 году

Ямайка планирует выпустить цифровую валюту в 2022 году cryptowiki.ru

Ямайка проведет пилотное тестирование цифровой валюты центрального банка (CBDC) в декабре перед полноценным запуском в 2022 году, заявил министр финансов страны Найджел Кларк.

Выступая перед парламентом в ходе ежегодных дебатов по национальному бюджету Кларк отметил, что правительство считает ускоренный переход к цифровому обществу жизненно важным для восстановления экономики после пандемии. CBDC может расширить доступ к финансовым сервисам жителям Карибского бассейна, не охваченных банковскими услугами, добавил он.

Обращаясь к главе Палаты Представителей, министр сказал:

«Поэтому политика этого правительства, госпожа спикер, заключается в том, чтобы ввести цифровую валюту центрального банка».

Он подчеркнул, что выпущенная и поддерживаемая центробанком Ямайки CBDC не является криптовалютой. Она будет законным средством платежа, взаимозаменяемым с ямайским долларом в соотношении 1:1.

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

Напомним, другое государство Карибского бассейна, Багамские острова, запустило CBDC в октябре 2020 года. Центробанк Багам планирует расширить использование Sand Dollar за пределы страны.

В феврале Mastercard выпустила дебетовую карту с поддержкой Sand Dollar.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий