КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Ямайка планирует выпустить цифровую валюту в 2022 году

Ямайка планирует выпустить цифровую валюту в 2022 году cryptowiki.ru

Ямайка проведет пилотное тестирование цифровой валюты центрального банка (CBDC) в декабре перед полноценным запуском в 2022 году, заявил министр финансов страны Найджел Кларк.

Выступая перед парламентом в ходе ежегодных дебатов по национальному бюджету Кларк отметил, что правительство считает ускоренный переход к цифровому обществу жизненно важным для восстановления экономики после пандемии. CBDC может расширить доступ к финансовым сервисам жителям Карибского бассейна, не охваченных банковскими услугами, добавил он.

Обращаясь к главе Палаты Представителей, министр сказал:

«Поэтому политика этого правительства, госпожа спикер, заключается в том, чтобы ввести цифровую валюту центрального банка».

Он подчеркнул, что выпущенная и поддерживаемая центробанком Ямайки CBDC не является криптовалютой. Она будет законным средством платежа, взаимозаменяемым с ямайским долларом в соотношении 1:1.

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

Напомним, другое государство Карибского бассейна, Багамские острова, запустило CBDC в октябре 2020 года. Центробанк Багам планирует расширить использование Sand Dollar за пределы страны.

В феврале Mastercard выпустила дебетовую карту с поддержкой Sand Dollar.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее