КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Япония ужесточит регулирование криптовалютной индустрии

Япония ужесточит регулирование криптовалютной индустрии cryptowiki.ru

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) внедрит руководящие положения FATF по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма для местных криптовалютных компаний. Об этом говорится на сайте регулятора.

Ведомство обратилось к представителям сообщества с просьбой подготовиться к ужесточению регулирования. Изменения вступят в силу к апрелю 2022 года и обяжут поставщиков виртуальных услуг предоставлять данные о транзакциях.

В июне 2019 года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег обязала биткоин-биржи и связанные с цифровыми активами компании соблюдать процедуры AML/CFT по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

Позже исполнительный секретарь Дэвид Льюис заявил, что отрасль только начинает адаптироваться к требованиям, которые многие страны уже включили в свои законодательства.

Напомним, в феврале 2021 года FATF анонсировала обновление правил регулирования. В проекте документа группа упомянула сектор децентрализованных финансов и NFT.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее