Японский банк Sumimoto Mitsui выпустил токенизированные ценные бумаги

Японский банк Sumimoto Mitsui выпустил токенизированные ценные бумаги Японский банк Sumimoto Mitsui Trust Bank совместно с компанией Securitize выпустили первые в стране токенизированные ценные бумаги, соответствующие Закону о ценных бумагах и биржах Японии.

Японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information выдало токенам рейтинг надежности «A-1». В виде токенов были выпущены бенефициарные сертификаты, определяющие право собственности инвестора на базовый актив. Для управления инвестициями в токенизированные ценные бумаги Sumimoto Mitsui запустил дочернюю трастовую компанию.

«Мы стремимся активно разрабатывать инновационные решения и предоставлять доступ к ним нашим клиентам, чтобы удовлетворять их изменяющиеся потребности. Мы стараемся сочетать передовые цифровые технологии и наш традиционный опыт трастового банка», – подчеркнул представитель Sumimoto Mitsui Хирохито Ниджи (Hirohito Niji).

Отметим, что в Японии достаточно активно развивается направление токенов-акций. Так, в 2019 году в стране был создан консорциум по исследованию и разработке стандартов управления токенами-акциями. В середине 2020 года стало известно, что в Японии появится специальная биржа для торговли токенизированными ценными бумагами.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий