КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Японский энергетический гигант инвестировал в блокчейн-стартап Electron

Японский энергетический гигант инвестировал в блокчейн-стартап Electron cryptowiki.ru

Токийская электроэнергетическая компания (TEPCO) вложила деньги в блокчейн-стартап Electron.

Официальный пресс-релиз был опубликован в пятницу. В нем сказано, что японский энергетический гигант инвестировал средства в блокчейн стартап. Компании собираются совместно развивать использование технологии в сфере распределения энергии, чтобы сделать инфраструктуру более надежной и продуктивной.

Шин-инчиро Кенгаку, руководитель TEPCO сказал:

«Мы очень рады нашему сотрудничеству с Electron. Мы попытаемся изучить и расширить ноу-хау блокчейна, так, чтобы это положительно повлияло на энергетический рынок. Для нас важно постоянно искать новые возможности.»

TEPCO давно проявляет интерес к блокчейну, еще со времен землетрясения и цунами 2011 года, из-за которых произошла авария на атомной электростанции Фукусима-Дайити. В прошлом году TEPCO сотрудничала с Grid+ (эфириум-стартап, который разрабатывает платформу, чтобы позволить потребителям предварительно платить за электроэнергию).

Также TEPCO является членом Energy Web Foundation, некоммерческой инициативы, цель которой расширить использование блокчейна в энергетическом пространстве.

«Блокчейн можно использовать для снижения стоимости коммунальных услуг, а также отыграть решающую роль, в энергетическом секторе, позволив миллионам энергетических устройств взаимодействовать друг с другом», — уверяла компания.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее