Японский регулятор грозится оштрафовать ютубера за рекламу криптовалюты

Любая рекламная кампания, в том числе и на таких платформах, как YouTube, должна быть одобрена регулятором.

Популярный японский ютубер получил предупреждение от местного финансового регулятора после рекламы криптовалютной биржи Bybit. Издание Tokyo Sports сообщает, что Хибаку — так зовут ютубера, получившего предупреждение — не единственный, попавший в опалу. Криптобирже тоже было направлено соответствующее уведомление.

Японский регулятор грозится оштрафовать ютубера за рекламу криптовалюты cryptowiki.ru

Регулятор утверждает, что 30-летний ютубер с 4,4 млн подписчиков не может продвигать услуги криптовалютной биржи, не имеющей лицензии на территории Японии. В управлении отметили, что любая рекламная кампания, в том числе и на таких платформах, как YouTube, должна быть одобрена регулятором, прежде чем реклама выйдет в эфир. У Bybit такого разрешения не было.

Согласно новости, Хибаку нарушил правила, сообщив в одном из роликов о том, что он открыл счет на сингапурской бирже, получив биткоины (BTC) в подарок на день рождения. «Меня попросили сделать что-то в мой день рождения, и я получил много дорогих подарков, но я и подумать не мог, что среди них будет такой! Принц Одзю подарил мне криптовалюту. Когда я получил один биткоин, то подумал: «Только один?». Каково же было мое удивление, когда я узнал, что он стоит 4 млн иен. Я будут впервые пробовать криптовалюты с Bybit», написал ютубер в своем Твиттере.

Предыдущие предупреждения против Bybit

В мае редакция Finance Magnates сообщала, что FSA направило бирже предупреждение за работу на территории страны без лицензии. По словам регулятора, пятая по величине биржа для торговли криптовалютными деривативами должна была зарегистрироваться, прежде чем оказывать услуги, связанные с цифровыми активами.

За последние годы биржа также попадала на радары британского управления по финансовому регулированию и надзору (FCA), которое даже приостановило работу платформы.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий