КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

IBM представил открытое ПО для обучения ИИ на квантовых компьютерах

Технологический гигант IBM выпустил набор прикладных модулей Qiskit Machine Learning, которые являются частью его квантового программного обеспечения с открытым исходным кодом.

По словам разработчиков, модули Qiskit способны оптимизировать машинное обучение за счет использования квантовых компьютеров для некоторых частей процесса тренировки алгоритмов.

«Квантовое машинное обучение (QML) предлагает новые типы моделей, которые используют уникальные возможности квантовых компьютеров, например, для работы в пространствах функций высокой размерностью и повышения точности моделей», — написали они в своем блоге.

В IBM считают, что квантовые компьютеры не заменят существующие вычислительные архитектуры в ближайшие годы. Специалисты рассчитывают, что квантовые процессоры возьмут на себя вычисления узконаправленных задач, которыми являются искусственный интеллект и машинное обучение.

Впервые IBM представил Qiskit с открытым исходным кодом в марте 2020 года, чтобы сделать квантовые вычисления более доступными для разработчиков. В компании заявили, что фреймворк может ускорить работу некоторых приложений в 100 раз.

Напомним, в январе 2019 года IBM представил первый квантовый компьютер коммерческого назначения Q System One с 20-кубитной системой. 

В марте 2019 года руководитель блокчейн-направления IBM Джесс Лунд заявил, что квантовые вычисления несут угрозу для цифровых валют и криптографии.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее