ICBC Китая ограничит торговлю валютами и сырьем

Промышленно-коммерческий банк перестанет открывать счета для бизнеса на рынке форекс.

Промышленно-коммерческий банк Китая, ICBC, сообщил в минувшую пятницу, что ограничит обслуживание некоторых розничных компаний, работающих в сфере торговли иностранной валютой (форекс) и сырьем.

ICBC Китая ограничит торговлю валютами и сырьем cryptowiki.ru

Крупнейший банк Китая пошел на эти меры после того, как регуляторы попытались ограничить финансовые риски в розничном секторе: они запретили криптовалютные транзакции, ограничили спекуляции на рынке недвижимости и сдержали рост цен на сырье.

Ограничения банка также связаны с резким ростом мировых цен на энергоносители и нехваткой электроэнергии в Китае и некоторых других частях мира, сообщает агентство Reuters.

В заявлении ICBC говорится, что, начиная с 17 октября, банк перестанет открывать счета для бизнеса на рынке форекс. Имеются ввиду в первую очередь компании, которые позволяют частным лицам спекулировать валютами против юаня или покупать их в целях хеджирования. Однако вывести с торгового счета иностранную валюту нельзя.

Начиная с 14 ноября существующие клиенты банка не смогут открывать новые торговые позиции.

ICBC также перестанет принимать новых клиентов, предлагающих аналогичные трейдиновые услуги на рынке энергоносителей, промышленных и драгоценных металлов, сельскохозяйственной продукции, сырьевых индексов. Запрет вступит в силу 17 октября, говорится в заявлении банка.

«В наши дни на мировых валютных и товарных рынках сохраняются высокие финансовые риски. Обратите на них внимание», добавили в банке.

В последние месяцы ICBC и другие банки, включая Bank of China и China Merchants Bank, прекратили деятельность по торговле иностранной валютой, в рамках которой частные клиенты могли торговать неюаневыми парами.

Китайские регуляторы принялись ужесточать контроль над валютным рынком страны еще в прошлом месяце.

Ранее банки страны пострадали от рискованных инвестиционных продуктов. В прошлом году, после обвала нефтяных котировок, клиенты Bank of China понесли убытки по продуктам, связанным с сырой нефтью.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий