Идентификация личности на базе Blockchain от SecureKey


   			Идентификация личности на базе Blockchain от SecureKey   		 cryptowiki.ru

Канадский стартап SecureKey презентовал платформу на базе блокчейн, обеспечивающую идентификацию личности по всей стране.

Ожидается, что в начале 2018 года в новой системе цифрового распознавания личности будет использована технология компании IBM, позволяющая потребителям идентифицировать себя с использованием смартфонов и гаджетов Windows для правительств, банков и провайдеров услуг связи, сказал Грег Вольфонд, гендиректор SecureKey.

Согласно ресурсу Bloomberg, Вольфонд считает, что механизм Blockchain ID позволяет потребителям контролировать и делиться своими личными данными, не проходя через централизованные пункты, которые создают своего рода «ловушки» для ценной информации, уязвимой для хакеров.

Вольфонд добавил:

«Это развитие идентификации. Мне намного легче подтвердить свою личность, чем мошеннику представиться мной».

Bloomberg заявляет, что Торонто-Доминион Банк, Королевский Банк Канады и некоторые другие масштабные финансовые структуры вложили 30 миллионов канадских долларов (23,5 миллиона долларов США) в развитие идеи.

Механизм ID был впервые представлен в начале марта 2017 года, где компания объяснила, что платформа IBM Blockchain построена на основе Hyperledger Fabric v1.0 с открытым исходным кодом.

Идея «сможет разобраться с любыми сложностями, связанными с подтверждением личности», — сказала Мария Вик, главный менеджер IBM Blockchain.

Источник: freedman.club

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий