Игровой гигант Razer допустил возможность приема платежей в криптовалютах

Ведущий мировой производитель компьютерного игрового оборудования и периферии Razer рассматривает возможность выхода на криптовалютный рынок.

CEO фирмы Мин-Лян Тан сообщил, что во время ежегодного собрания акционеров один из участников задал вопрос о планах Razer в отношении индустрии цифровых валют.

«Наши пользователи интересуется криптовалютой, но мы обеспокоены ее влиянием на рынок графических процессоров и окружающую среду», — ответил Тан.

Он добавил, что сейчас компания изучает эти проблемы. Сам Тан также находится на ранней стадии понимания различий между цифровыми активами и их технологиями.

«Маловероятно, что мы выпустим нашу собственную криптовалюту, но я не исключаю, что начнем принимать одну или несколько монет за наши оборудование и услуги», — резюмировал глава Razer.

Один из пользователей в комментариях отметил, что криптовалюты сокращают число покупателей продуктов компании. 

“Я отказался от сборки игрового компьютера, потому что не мог надеяться получить приличную видеокарту из-за этих энергозатратных и разрушающих окружающую среду засранцев. Нет компа — не нужны ни мышь, ни клавиатура”, — написал он.

Напомним, в первом квартале 2021 года продажи одного из двух крупнейших мировых производителей графических процессоров Nvidia выросли на 84%. В компании признали существенный вклад майнеров в рост показателя.

Основным рынком сбыта являются геймеры и Nvidia предпринимает попытки ограничить покупки видеокарт для добычи криптовалют, искусственно снижая хешрейт некоторых моделей.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий