КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

IHS Markit купил поставщика рыночных исследований и отчетности Cappitech

«Спрос на регуляторную отчетность будет расти быстрыми темпами во всем мире».

IHS Markit расширил свои инструменты финансовой аналитики за счет приобретения поставщика рыночных исследований и отчетности — Cappitech. О сделке было объявлено накануне, однако компании пока не раскрыли новый совместный функционал и возможности, которые получат клиенты в результате слияния. Сумма сделки не разглашается.

IHS Markit купил поставщика рыночных исследований и отчетности Cappitech cryptowiki.ru

«Эта сделка отражает наше стремление предлагать клиентам глобальное решение в области регуляторной отчетности, удовлетворяющее их потребности в постоянно меняющейся среде», сообщили представители Cappitech в пресс-релизе для редакции Finance Magnates.

Нормативная отчетность в числе приоритетов для компаний

Компании заключили сделку на пике интереса к услугам по составлению регуляторной отчетности. Согласно исследованию, подготовленному компанией Cappitech в конце ноября прошлого года, 65% компаний были вынуждены сменить поставщика услуг из-за низкой эффективности и ошибок.

«Спрос на регуляторную отчетность будет расти быстрыми темпами во всем мире. Клиенты ищут надежное и эффективное решение для соблюдения нормативных требований в различных юрисдикциях», комментирует управляющий директор IHS Markit, Пьер Хемдуди.

IHS — крупный поставщик финансовых данных, основанный в 2016 году за счет слияния IHS и Markit. Сейчас компания ведет переговоры о слиянии с нью-йоркской S&P Global. Сумма сделки оценивается в 44 млрд долларов.

В свою очередь, израильская компания Cappitech предлагает услуги в области аналитики и отчетности на различных рынках, включая EMIR, MiFID II, RTS 27/28, ASIC, SFTR м MAS. Кроме того, в линейке продуктов компании присутствуют исследования для компаний, работающих в секторе финансовых услуг. В 2019 году Cappitech предоставляла для IHS Markit услуги SFTR. В 2018 году компания привлекла венчурное финансирование на сумму 4 млн долларов.

«Платформа Cappitech дополнит существующую линейку продуктов IHS Markit, обеспечив комплексное и интегрированное решение по подготовке отчетности о транзакциях. Наши клиенты получат доступ к точной и своевременной отчетности в поддерживаемых юрисдикциях (а также в тех, которые будут добавлены в будущем) в соответствии с требованиями регулятора», отметил Ронен Кертис, основатель и CEO Cappitech, в интервью редакции Finance Magnates.

«Мы отмечаем растущий интерес к подобным решениям на рынке. Совместный продукт IHS Markit и Cappitech обеспечит экономию от масштаба для существующих и новых клиентов», резюмировал он.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее