ИИ защитит детей в Instagram, исследователи создали дипфейк-трек Эминема и другое из мира ИИ

ИИ защитит детей в Instagram, исследователи создали дипфейк-трек Эминема и другое из мира ИИ cryptowiki.ru

Мы стремимся информировать читателей не только о событиях в биткоин-индустрии, но и рассказывать о том, что происходит в смежных технологических сферах — кибербезопасности, а теперь и в мире искусственного интеллекта (ИИ).

ForkLog собрал наиболее важные новости из мира ИИ за прошедшую неделю.

Ключевое

  • Будущие электрокары компании BMW оснастят бортовым ИИ iDrive 8, с помощью которого водитель сможет управлять функциями автомобиля не отрываясь от вождения.
  • Instagram задействует ИИ для обнаружения профилей детей, чтобы незнакомые взрослые не смогли отправлять им личные сообщения.
  • Facebook представила ИИ-алгоритм Learning from Videos, который использует общедоступные видео пользователей соцсети для самообучения.
  • Microsoft перенесла функцию шумоподавления из Teams в Skype, но пока только для настольных приложений.
  • Группа энтузиастов использовали языковую модель GPT-3 и записали дипфейк-трек Эминема.

BMW представила бортовой ИИ iDrive 8 для будущих электрокаров

Компания BMW анонсировала выпуск обновленной версии информационно-развлекательной системы iDrive 8, которая будет поддерживать обработку естественного языка, управление жестами и облачное машинное обучение. Обновленная система появится на борту грядущих электромобилей iX и i4.

Бортовой ИИ системы, BMW Intelligent Personal Assistant, будет основной точкой контакта водителя и iDrive 8. Он будет учитывать внешние условия, такие как движение и дорожные условия, прежде чем пытаться взаимодействовать с пассажирами транспортного средства.

ИИ также будет контролировать такие функции, как климат-контроль, внешнее освещение, воспроизведение звука, открытие и закрытие окон, затемнение панорамной стеклянной крыши и переключение между системами помощи водителю, чтобы не отвлекать его от управления транспортным средством. IPA также может предоставлять информацию о статусе автомобиля и предоставлять подробную информацию о местных достопримечательностях.

«Мои режимы» – еще одна новая функция iDrive 8, заменяющая старые элементы управления режимом вождения. Это позволяет водителю персонализировать и активировать до десяти параметров автомобиля в одной группе команд.

BMW также сильно полагается на облачное машинное обучение, чтобы улучшить скорость отклика IPA. Например, разработчики научили iDrive 8 лучше предвидеть потребности своих водителей в управлении климатом на основе 440 миллионов тренировочных поездок со всего мира. Благодаря этому ассистент может автоматически устанавливать оптимальную температуру в кабине, основываясь не только на внешних условиях окружающей среды, но и на личных привычках водителя.

Первые партии электромобилей BMW с обновленным iDrive поступят в продажу ориентировочно в начале 2022 года.

Искусственный интеллект оградит детей в Instagram от взрослых незнакомцев

Instagram представила два новых инструмента искусственного интеллекта, предназначенных для защиты молодых пользователей социальной сети.

Первая функция не позволит взрослым отправлять сообщения людям младше 18 лет, которые на них не подписаны. При попытке отправить сообщение, система уведомит его о том, что он не может отправить его этой учетной записи.
Instagram не рассказала о том, как работает система, но родительская компания Facebook заявила, что использует ИИ для определения возраста пользователей.

«Эта функция основана на нашей работе по прогнозированию возраста людей с помощью технологии машинного обучения и возраста, который люди сообщают нам при регистрации», – сообщили разработчики в блоге Facebook.

Вторая функция отправляет пользователям-подросткам подсказки, побуждающие их быть осторожными при общении со взрослыми, с которыми у них уже установлена связь.

Система сначала обнаруживает потенциально подозрительное поведение, например, когда взрослый отправляет детям большое количество запросов в друзья или сообщений. Затем он вставляет уведомление о безопасности в личные сообщения получателя и дает ему возможность немедленно прекратить общение, заблокировать, пожаловаться или ограничить подозрительного взрослого пользователя.

В Instagram сообщили, что систему запустят в некоторых странах уже в марте, а позже развернут во всем мире.

ИИ-алгоритмы Facebook будут самообучаться с помощью видео, загруженных в соцсеть

Facebook анонсировала проект Learning from Videos, предназначенный для автоматического изучения аудио, текстовых и визуальных представлений на основе данных в общедоступных видео, загруженных на платформу.

По словам разработчиков, изучая видеоролики, охватывающие почти все страны и сотни языков, этот проект поможет им постоянно улучшать основные системы искусственного интеллекта для таких приложений, как рекомендации по содержанию и соблюдение правил соцсети.

Также представители компании считают, что Learning from Videos предоставит им совершенно новые возможности для создания самообучающихся алгоритмов.

«Это также часть наших более широких усилий по созданию машин, которые обучаются, как люди, — на любом примере, а не только на тех, которые отмечены экспертами», – говорят разработчики в блоге Facebook.

Первое приложение теперь доступно в системе рекомендаций Instagram Reels – новом сервисе, который должен стать конкурентом TikTok.

В компании намерены продолжить исследования в области самообучающихся систем. О том, станет ли Learning from Videos доступен для независимых разработчиков, не сообщается.

Microsoft внедрила шумоподавление на основе ИИ в настольный Skype

Microsoft объявила об интеграции функции шумоподавления с искусственным интеллектом в настольное приложение Skype для Mac и Windows.

Для активации шумоподавления, пользователям необходимо зайти в «Настройки», перейти на вкладку звука и выбрать один из трех режимов: автоматический, низкий и высокий.

Разработчики рассказали, что технология подавления фоновых шумов изначально была создана для Microsoft Teams. С помощью машинного обучения она анализирует аудиопоток и распознает чистую речь от шума. Затем глубокие нейронные сети вырезают шум, оставляя лишь голос пользователя.

При создании технологии разработчики использовали различные наборы данных ситуаций, в которых оказываются пользователи Skype, такие как громкость речи, типы шумов, а также среды, из которых пользователи присоединяются к онлайн-звонкам.

Эта функция пока недоступна в мобильной и веб-версиях Skype.

Энтузиасты создали дипфейк-трек Эминема против патриархата

Авторы Youtube-канала Calamity Ai с помощью искусственного интеллекта создали «дисс Эминема» в адрес патриархата.
Команда написала текст будущего трека с помощью ShortlyAI – текстового генератора, работающего на GPT-3 от OpenAI. На вход алгоритму они дали два предложения:

«Новая песня Эминема – дисс в адрес патриархата. Он занимает позицию мужчины и заступается за женщин. Стих №1»

Сгенерированные тексты они отправили 30HZ, самопровозглашенному создателю «синтетических пародийных песен и другого плохо написанного материала». Продюсер синтезировал звук и преобразовал слова в вокал.


Идея создания трека появилась на фоне скандала, развернувшегося в марте. Пользователи TikTok обратили внимание на трек исполнителя 2010 года «I like the way you lie» и обнаружили в нем прославление насилия в отношении женщин.

Пользователи соцсетей объявили кампанию об «отмене» Эминема, однако за него вступились фанаты.

Также на Forklog:

  • В США арестовали женщину, которая запугивала соперниц своей дочери по группе черлидинга с помощью дипфейк-видео.
  • Ученые разработали ИИ-инструмент, который по отражению света в роговице глаза способен распознать фотографию, сгенерированную нейросетями.
  • Сэм Альтман, соучредитель и президент организации OpenA, считает, что в ближайшие десять лет искусственный интеллект создаст такое богатство, что каждый взрослый в Соединенных Штатах сможет получать $13 500 в год.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий