Илон Маск анонсировал пpием плaтeжeй в Dogecoin: курс токена взлетел

Электрокары за Dogecoin пока что купить будет нельзя.

Крупнейшая автомобильная компания в мире Tesla будет принимать криптовалюту Dogecoin в качестве оплаты за некоторые товары. Об этом сообщил директор автопроизводителя Илон Маск, после чего курс токена DOGE подскочил на треть.

В своем Twitter Маск уточнил, что в тестовом режиме фанаты Tesla смогут приобрести за любимую криптовалюту Маска только «мерч» – то есть, брендированную продукцию ограниченного выпуска.

«Tesla сделает некоторый «мерч» доступным за DOGE и посмотрит, как все пойдет», – заявил Маск в микроблоге. Какие именно товары на сайте автокомпании можно будет купить неизвестно, но ясно, что их цена варьируется от $50 до $1900.

Такое объявление, как уже неоднократно случалось и раньше, привело к скачку курса альткоина. По данным криптобиржи WhiteBIT, стоимость одного токена стремительно выросла на 32% – в течение двух часов одна монета подорожала с $0,159 до $0,21.

Стоит отметить, что, кроме собственно электрокаров, Tesla производит и разнообразную брендированную продукцию. В том числе, выполненные в дизайне пикапа Cybertruck свисток Cyberwhistle и детский квадроцикл Cyberquad, пряжки для ремней Giga Texas и мини-модели своих автомобилей.

Стоит отметить, что Илон Маск уже неоднократно одобрительно отзывался о криптовалюте Dogecoin, что не в последнюю очередь сыграло на руку ее курсу. Только за последний год стоимость токена взлетела более чем на 5800%.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий