КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин рискованными

Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин рискованными cryptowiki.ru

Основатель и CEO Tesla Илон Маск прокомментировал покупку компанией биткоинов, намекнув, что это было не его решение. Сами вложения он назвал «достаточно рискованными».

В интервью Bloomberg глава Binance Чампэн Чжао отметил, что несмотря на увлечение Маском проектом Dogecoin его компания купила не этот альткоин, а первую криптовалюту на $1,5 млрд.

«Действия Tesla не отражают напрямую мое мнение. Наличие некоторого количества биткоинов, которые просто являются менее глупой формой ликвидности, чем денежные средства, достаточно рискованно для компании из S&P 500», — написал Маск в ответ.

Он добавил, что является инженером, а не инвестором, и даже не владеет никакими акциями публичных компаний, кроме Tesla.

«Однако, когда у фиатной валюты отрицательные реальные ставки, только дурак не посмотрел бы в другом месте. Биткоин почти также хорош как фиатные деньги. Ключевое слово — «почти», — добавил Маск.

Напомним, бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк закрыл длинную позицию по акциям Tesla после покупки компанией биткоинов.

Аналитики JPMorgan усомнились, что корпорации последуют примеру производителя электромобилей и инвестируют в цифровое золото. Причиной они назвали высокую волатильность актива.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее