Илон Маск поддержал инициативу разработчиков Dogecoin снизить комиссии

Илон Маск поддержал инициативу разработчиков Dogecoin снизить комиссии cryptowiki.ru

Илон Маск поддержал предложение разработчика Dogecoin (DOGE) Патрика Лоддера о снижении комиссии в сети мем-криптовалюты и повышении ее децентрализации. 

«Это предложение ко всем заинтересованным сторонам Dogecoin предполагает снижение комиссии для стандартных транзакций в сети в 100 раз, разделение полного контроля над всеми аспектами комиссий между майнерами и операторами нод, меньшую опору на ключевых разработчиков, а также возвращение функционального (небольшого) транзакционного пространства, которое стимулирует поддержание работоспособности сети», — пояснил Лоддер в треде на Reddit.

По его словам, из-за роста стоимости криптовалюты по отношению к биткоину и доллару США в 2021 году рекомендованная комиссия в 1 DOGE «излишне сдерживает транзакции» в сети.

«Такая ситуация заставляет людей дольше хранить свои DOGE на централизованных платформах, потому что воспринимаемая потеря ценности при переводе [токенов] на безопасный кошелек слишком высока», — пояснил разработчик.

Ранее Маск заявил, что Dogecoin может «без труда» выиграть у биткоина, если «увеличит скорость производства блоков и их размер в 10 раз, а комиссии сократит в 100 раз». 

Тогда сооснователь Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал план миллиардера. Он отметил, что резко увеличить масштабируемость и пропускную способность блокчейна, не лишив его фундаментальных свойств вроде децентрализации, — крайне сложная задача.

На фоне предложения Лоддера и реакции основателя Tesla криптовалюта за сутки выросла на 5,6%, по данным CoinGecko. На момент написания цена DOGE достигла $0,26.

Илон Маск поддержал инициативу разработчиков Dogecoin снизить комиссии cryptowiki.ruГрафик DOGE/USDT биржи Binance. Данные TradingView.

Курсы мем-криптовалют крайне чувствительны к твитам Маска. В пятницу, 25 июня, миллиардер написал, что назовет собаку породы сиба-ину Флоки. Цена Shiba Inu (SHIB) выросла на 17%. 

По данным CoinGecko, за минувшие сутки SHIB подорожала на 9,3%. На момент написания криптовалюта торгуется на отметке $0,00000802.

Илон Маск поддержал инициативу разработчиков Dogecoin снизить комиссии cryptowiki.ruГрафик SHIB/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

8 мая Маск стал гостем-ведущим шоу Saturday Night Live и попросил называть себя «собачьим отцом». На прошлой неделе он намекнул, что биткоин-максималисты слишком остро реагируют на мнения, идущие вразрез с их собственными. 

Напомним, основатель DeFi-платформы CoinSwap Эрик Нурм заявил, что способность Илона Маска воздействовать на криптовалютный рынок своими твитами представляет опасность для рядовых инвесторов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий