Илон Маск посоветовал США отказаться от крипторегулирования

Илон Маск посоветовал США отказаться от крипторегулирования cryptowiki.ru

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

Илон Маск рекомендовал США отказаться от регулирования криптоиндустрии

Глава Tesla Илон Маск заявил, что США стоит воздержаться от попыток регулировать рынок криптовалют. По его словам, «криптовалюты невозможно уничтожить, но власти могут замедлить их продвижение». На вопрос о том, как правительству следует подходить к контролю криптосферы, Маск ответил: «Я бы сказал: „Ничего не делайте“». В то же время Маск признал потенциал криптовалют для сокращения «ошибок и задержек» традиционной финансовой системы, но усомнился в их способности решить все проблемы общества: «Я бы не назвал себя важным экспертом по криптовалютам. Думаю, в криптовалютах заключена некоторая ценность, но это не Второе пришествие Христа». Последние ограничения в Китае, затронувшие майнинг и криптотрейдинг, Маск связал со «значительными проблемами в производстве электричества».

CFTC оштрафовала криптобиржу Kraken на $1,25 млн

Криптовалютная биржа Kraken выплатит штраф в размере 1,25 млн долларов в рамках урегулирования претензий со стороны Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Регулятор обвинял платформу в обслуживании маржинальных сделок с цифровыми активами без регистрации в качестве уполномоченного посредника во фьючерсных операциях (FCM). Kraken нарушила положения закона о срочной биржевой торговле, предлагая соответствующие продукты с июня 2020-го по июнь 2021 года. Кроме того, такие транзакции должны проводиться на специализированном контрактном рынке (DCM), в качестве которого Kraken также не зарегистрирована. Комиссар CFTC Дон Стамп признала, что Kraken может быть сложно соблюсти законодательство из-за отсутствия четкого понятия «фактической поставки» цифрового товара. По словам Стамп, единовременная регистрация компании как FCM и DCM стала бы «беспрецедентным» событием.

СМИ: Bitmain прекратит продажу оборудования для майнинга в Китае

Один из крупнейших производителей оборудования для добычи криптовалют Bitmain планирует приостановить продажи китайским майнерам. По данным источников, компания также перенесет большую часть производства из расположенного рядом с Гонконгом города Шэньчжэня в другие страны. Как сообщил вице-президент майнингового пула Кевин Чжан, для релокации в Bitmain рассматривают Малайзию и Индонезию. В конце сентября власти Китая ужесточили позицию в отношении криптовалют. Народный банк Китая назвал деятельность платформ по обмену цифровых валют между собой или на фиат незаконной. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР ввел борьбу с майнингом в показатель эффективности региональных властей. С 8 октября гигант онлайн-коммерции Alibaba запретит продажу на своей платформе оборудования для майнинга. Компания также сослалась на решения регуляторов и надзорных ведомств КНР.

Совокупная капитализация рынка криптовалют на 16:45 составляет $1,872,469,672,090. Объем торгов за 24 часа составил $91,583,157,079

  • Bitcoin подешевел на 0,56% до $42 028,21
  • Ethereum подешевел на 0,92% до $2904,94
  • Tether подешевел на 0,04% до $1
  • Cardano подешевел на 1,77% до $2,09
  • Binance Coin подорожал на 6,33% до $365,81

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: dYdX (+21,52%).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,2777 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,0936 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,2826 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $3,7923 за 1 GH/s
  • Dash: $0,0326 за 1 GH/s

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий