Илон Маск раскритиковал биткоин за централизацию и пригрозил поставить все на DOGE

Илон Маск раскритиковал биткоин за централизацию и пригрозил поставить все на DOGE cryptowiki.ru

Криптовалютное сообщество обрушилось с критикой на Илона Маска после его заявлений касательно биткоина и мем-криптовалюты Dogecoin (DOGE). 16 мая ведущий подкаста о цифровом золоте Питер Маккормак опубликовал тред, где оценил влияние твитов основателя Tesla на рынок.

По словам Маккормака, в долгосрочной перспективе Dogecoin «не принесет никакой пользы» в отличие от децентрализованного биткоина.

Ведущий подкаста отметил, что своими заявлениями Маск наносит ущерб экосистеме первой криптовалюты.

«Когда вы публикуете в Twitter ложную информацию об использовании энергии и продвигаете шиткоины, рынок реагирует, и снижение цены на 30% может привести к снижению на 30% количества денег, которые у людей есть на повседневные нужды», — заявил Маккормак.

В ответ Маск отметил, что «такие неприятные треды» вызывают у него «желание поставить все на Doge». Он также напомнил, что основал PayPal и понимает, как работают деньги.

Первую криптовалюту бизнесмен назвал «очень централизованной» и зависимой от майнинговых компаний. В качестве примера он привел недавний инцидент в китайских шахтах, спровоцировавший временное падение хешрейта.

Обвал хешрейта, перегретый рынок и каскад ликвидаций: что провоцирует снижение цены биткоина

Журналист Колин Ву уточнил, что вызванное проверками в Синьцзяне и Сычуани снижение хешрейта составило 15%-17%. При этом в провинциях есть возможности для использования альтернативных источников энергии, добавил он.

Дополнительный импульс дискуссиям придал твит одного из пользователей. Он предположил, что Tesla может избавиться от биткоина в следующем квартале из-за растущего негатива. В ответ Маск написал: «Действительно».

17 мая цена биткоина в моменте достигла $42 185 — впервые с 8 февраля 2021 года. Именно в тот день Tesla раскрыла свою позицию на $1,5 млрд в первой криптовалюте.

Илон Маск раскритиковал биткоин за централизацию и пригрозил поставить все на DOGE cryptowiki.ruГрафик BTC/USD биржи Bitstamp. Данные: TradingView.

Комментируя твит о падении флагмана на 20%, Маск заявил, что производитель электрокаров по-прежнему держит биткоин.

Основатель криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол исключил влияние Маска на курс. По его словам, причинами стали «ослабление капитала Coinbase и MicroStrategy», а также снижение котировок биткоин-траста от Grayscale Investments относительно чистой стоимости активов.

«Илон — просто «повод» нарушить локальный диапазон», — отметил Пол.

Ранее Маск заявил, что Dogecoin может «без труда» выиграть у биткоина. До этого команда основных разработчиков мем-криптовалюты рассказала, что сотрудничает с бизнесменом с 2019 года.

Илон Маск, сезон альткоинов и власть толпы: в чем заключается феномен Dogecoin

Один из создателей шуточной криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер, который избавился от монет в 2015 году, назвал Илона Маска «самовлюбленным аферистом», а его появление в комедийном шоу Saturday Night Live — «кринжовым». Он добавил, что удалит пост через минуту, поскольку ему «больше нечего сказать» и «нравится вести спокойную жизнь».

Напомним, 13 мая Tesla заявила о приостановке продаж электромобилей за биткоин из-за опасений относительно экологичности майнинга криптовалюты.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий