Илон Маск рекомендовал США отказаться от регулирования криптоиндустрии

Глава Tesla Илон Маск заявил, что США стоит воздержаться от попыток регулировать рынок криптовалют. По его словам, «криптовалюты невозможно уничтожить, но власти могут замедлить их продвижение». На вопрос о том, как правительству следует подходить к контролю криптосферы, Маск ответил:

«Я бы сказал: „Ничего не делайте“».

В то же время Маск признал потенциал криптовалют для сокращения «ошибок и задержек» традиционной финансовой системы, но усомнился в их способности решить все проблемы общества:

«Я бы не назвал себя важным экспертом по криптовалютам. Думаю, в криптовалютах заключена некоторая ценность, но это не Второе пришествие Христа».

Последние ограничения в Китае, затронувшие майнинг и криптотрейдинг, Маск связал со «значительными проблемами в производстве электричества»:

«Частично это может быть обусловлено нехваткой электричества во многих регионах Китая. На юге сейчас периодически возникают проблемы с подачей, потому что спрос превышает ожидания. Добыча криптовалют могла стать в этом не последним фактором».

Кроме того, децентрализованные валюты по своей природе не согласуются с политикой Компартии Китая, считает Маск:

«Я предполагаю, что криптовалюты на фундаментальном уровне ориентированы на снижение полномочий централизованного правительства. Им это не нравится».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий