КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Илон Маск собирается запустить Dogecoin на Луну в прямом смысле

Илон Маск собирается запустить Dogecoin на Луну в прямом смысле cryptowiki.ru

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск снова пишет о Dogecoin в Twitter, причем на этот раз с более масштабными планами, чем просто майнинг криптовалюты дома с детьми.

«SpaceX отправит настоящий Dogecoin на настоящую Луну», – объявил Маск в Twitter.

Является ли заявление Маска первоапрельской шуткой, наверняка сказать невозможно, однако с учетом склонности миллиардера к неординарным поступкам оно вполне может оказаться правдой.

В каком виде Dogecoin полетит на Луну, тоже неясно, так как валюта является цифровой и существует в виде компьютерного кода. Скорее всего, к спутнику будет отправлен носитель, на который будут записаны ключи доступа от кошелька Dogecoin. Это по силам Маску – в 2018 году SpaceX запускала в космос ракету Falcon Heavy, в которую был загружен электромобиль Tesla Roadster с манекеном за рулем.

Лунная миссия SpaceX в рамках проекта #dearMoon запланирована на 2023 год. Туристический полет профинансирован японским миллиардером Юсаку Маэдзавой, который и отправится на Луну. Никаких подробностей относительно того, возьмет ли Маэдзава с собой Dogecoin, Маск тоже не приводит.

Тем временем, сообщение Маска уже вызвало полет Dogecoin на криптовалютную Луну. За полчаса с момента объявления курс DOGE поднялся на 23% от $0,0541 до $0,0667.

Ранее в сети фигурировала информация о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) завела расследование из-за твитов Маска о Dogecoin.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее