КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Илон Маск задался вопросом о применении биткоина в крупных транзакциях

Илон Маск задался вопросом о применении биткоина в крупных транзакциях cryptowiki.ru

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск решил вновь поиронизировать над криптовалютным сообществом и выяснить у главы MicroStrategy Майкла Сэйлора, как тому удалось перевести крупную часть баланса в биткоин.

Маск задал этот вопрос в ответ на ретвит Сэйлора, который предложил ему конвертировать в биткоин резервы производителя электромобилей. Глава MicroStrategy предположил, что примеру Маска последуют и другие главы крупных компаний, входящих в индекс S&P 500, что позволит биткоину вырасти до $1 трлн.

Сэйлор оказался среди тех, кто в минувшие выходные не пропустил новый опус Маска в отношении криптовалют. В нем тот в очередной раз признался в любви к Dogecoin и выложил фривольную картинку, сравнив биткоин с фиатными деньгами и посчитав его «такой же хренью».

В ответ на вопрос Маска CEO MicroStrategy подтвердил, что приобрел первую криптовалюту стоимостью в $1,3 млрд [17 732 BTC личные и 40 824 BTC компании] и готов поделиться стратегией действий как «ракетостроитель другому ракетостроителю».

«Каждый CEO сталкивается с проблемой сохранения и повышения акционерной стоимости перед лицом беспрецедентной денежной экспансии в этом году. Биткоин — наилучшее решение проблемы сохранения стоимости, с которой сталкивается каждый человек, инвестор и корпорация на Земле», — прокомментировал Сэйлор возникший диалог агентству Reuters.

На твиты Маска отреагировали также Роджер Вер и Питер Шифф. Роджер Вер и Питер Шифф. Первый дал ссылку на интервью с Сэйлором, где тот делится философией инвестирования в биткоин и сделал рекламу продвигаемого им Bitcoin Cash.

Второй увидел иронию в словах Маска и посчитал, что тот вряд ли решится устроить «двойной пузырь» [считая стоимость и биткоина и акций Tesla раздутой]. Также известный критик первой криптовалюты напомнил Сэйлору о своем желании устроить с ним дебаты касательно преимуществ золота над биткоином.

Глава Binance Чанпэн Чжао предположил, что Маск в итоге купит биткоин. Он уверен, что рано или поздно это произойдет.

«Вопрос лишь в том: хотите ли вы опередить CEO Tesla или сделать это после него?», — написал он.

Напомним, в прошлом году Маск стал победителем шуточного первоапрельского опроса, в котором пользователям предлагалось проголосовать за наиболее подходящую кандидатуру на должность CEO Dogecoin.

В июле этого года Маск заявил в Twitter о перспективе использования технологии Dogecoin в качестве мировой финансовой системы. После его твита цена токена выросла на 17%.

Ранее главный аналитик Fidelity Investments Бхутория отметила ту пользу, которую может нести биткоин для совершения расчетов между крупными международными компаниями. Она не исключила что такие транзакции возможны и между правительствами и центробанками.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее