Индийский ICICI Bank ограничит переводы связанных с цифровыми активами средств

Индийский ICICI Bank ограничит переводы связанных с цифровыми активами средств cryptowiki.ru

Один из крупнейших в Индии ICICI Bank предупредил клиентов о нежелательности переводов денежных средств, если они предназначены для покупки криптовалют или получены в результате подобных операций в прошлом. Об этом пишет Cointelegraph.

Подобное отношение нашло отражение в обновленной форме соответствующей заявки.

«Вышеуказанный перевод НЕ предназначен для инвестиций / покупки биткоинов/криптовалют/виртуальных валют (таких как Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash, Dogecoin… или любых иных)», — говорится в документе.

ICICI Bank обосновал решение выполнением принятого в 1999 году парламентом Индии Закона об управлении иностранной валютой.

Издание отметило, что ранее аналогично поступили и другие банки после запрета ЦБ предоставлять частным лицам и компаниям услуги, связанные с цифровыми валютами.

В марте 2020 года Верховный суд отменил подобную директиву денежного регулятора. Однако в мае 2021 года СМИ сообщили, что Резервный банк Индии неофициально призвал банки прекратить отношения с биткоин-биржами. Это привело к затруднениям платформ в обслуживании их клиентов.

Напомним, по данным Bloomberg, правительство Индии рассмотрит возможность регулирования криптовалют как класса активов.

По оценкам Chainalysis, объем инвестиций в криптовалюты граждан Индии по итогам 2020 года вырос с $200 млн до $38,8 млрд.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий