КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Индонезия признала биткойн биржевым товаром

Власти Индонезии легализовали криптовалюты, признав их биржевыми товарами.

Решение о статусе цифровых активов принял Центробанк Индонезии, определив требования и условия для работы криптовалютных бирж, которые обязаны теперь сотрудничать со специалистами в области кибербезопасности.

По словам главы Центробанка страны Висну Вардхана, давно назрела необходимость введения таких правил. Также он сказал, что регулирующий орган планирует оказывать поддержку гражданам, желающим инвестировать в криптовалюты и не оказаться обманутыми мошенниками.

Также торговые площадки должны будут обеспечить учет всех транзакций в течение пяти лет, проходить обязательный аудит, предоставлять нормальную программную инфраструктуру и техническую поддержку.

Тем не менее это еще не говорит о полном признании криптовалют на территории Индонезии. Примечательно, что порядка четырех лет назад представители Центробанка Индонезии заявляли о том, что не видят в криптовалютах ничего общего ни с валютой, ни с законными платёжными средством.

Год назад финансовый регулятор страны заявил о планах по запуску собственного криптоактива — цифровой рупии для повышении эффективности платежной системы страны. По мнению сотрудников индонезийского Центробанка, применяющиеся сейчас физические банкноты могут трансформироваться в цифровые деньги. Ожидается, что инновационный актив будет привязан к курсу национальной фиатной единицы — индонезийской рупии. Также при определении его стоимости будет в обязательном порядке учитываться уровень инфляции. Роль эмитента криптовалюты возьмёт на себя всё тот же Центробанк.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее