Информатор WikiLeaks проведет аудит безопасности микснета Nym

Информатор WikiLeaks проведет аудит безопасности микснета Nym cryptowiki.ru

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг присоединилась к стартапу Nym в качестве консультанта по безопасности. Она проведет аудит конфиденциальной инфраструктуры, чтобы исключить утечку данных после запуска.

Nym — это децентрализованная общедоступная система конфиденциальности с открытым исходным кодом. Ноды сети, которую разработчики называют микснет, «смешивают» трафик пользователей, исключая раскрытие метаданных. За это они получают вознаграждение в нативны токенах NYM.

«Поскольку за последнее десятилетие методы анализа сетевого трафика стали более совершенными, я часто призывала к изучению альтернативных Tor методов, которые позволяют скрыть данные внутри сети от такого анализа. Nym — одна из жизнеспособных альтернатив, достойная исследования и внедрения в разработку», — заявила Мэннинг.

Несмотря на сравнения с ПО, предназначенным для реализации так называемой луковой маршрутизации, генеральный директор Nym Гарри Халпин настаивает, что компания не рассматривает микснет в качестве альтернативы Tor. 

«Tor остается лучшим в мире [решением] для синхронного трафика, такого как веб-браузинг, в то время как микснет Nym подходит для трафика на основе сообщений, например, Signal DMs или криптовалюты», — написал Халпин.

Первая тестовая сеть Nym, которая была запущена в апреле 2020 года, подверглась атаке Сивиллы. Сейчас актуальным тестнетом является Finney — по количеству нод она обогнала Tor (10 295 узлов против 8447). Запуск основного микснета запланирован на конец 2021 года. 

Мэннинг должна выявить слабые места системы, в которых могут происходить утечки конфиденциальной информации, и установить параметры «трафика прикрытия» (cover trafic). Последний используется для защиты от «атак раскрытия статистики» (statistical disclosure attacks). 

«Эти атаки работают и в сети Tor. Допустим, вы предполагаете, что я отправляю сообщения репортеру через Tor, используя приложение на протоколе Off-the-Record Messaging. Если репортер регулярно заходит в сеть и использует Tor для общения со мной, при этом мы оба находимся в сети в одно и то же время, вы в конечном итоге вычислите его», — подчеркнул Халпин в разговоре с CoinDesk.

С 2007 года Брэдли Мэннинг находился на службе в армии США. 27 мая 2010 года он был задержан властями за передачу большого объема секретных документов WikiLeaks. В 2013 году его приговорили к 35 года тюремного заключения.

Находясь в тюрьме, Мэннинг объявил о смене имени и инициировал процедуру трансгендерного перехода. В 2017 году президент США Барак Обама помиловал ее, однако в 2019 году Челси вновь была арестована за отказ давать показания против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

В марте 2020 года Мэннинг освободили. 

Напомним, в июне разработчики Tor исправили уязвимость, позволяющую отслеживать пользователей.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий