Инфраструктурная блокчейн-платформа Alchemy привлекла $200 млн при оценке в $10 млрд

Позиционирующая себя как Amazon Web Services в мире криптовалют платформа для блокчейн-разработчиков Alchemy привлекла $200 млн по итогам дополнительной сессии раунда финансирования Серии С. Стартап получил оценку в $10,2 млрд.

Инвестраунд возглавили LightSpeed Ventures и Silver Lake. Также в нем участвовали Andreessen Horowitz, Coatue и Pantera.

По итогам основной сессии раунда финансирования Серии С в октябре 2021 года фирму оценили в $3,5 млрд. В апреле Alchemy привлекла $80 млн при оценке в $505 млн.

Ранее полученные средства инвесторов стартап направил на запуск «Университета Web 3.0», венчурного подразделения, а также на расширение функциональности бесплатной версии платформы для разработчиков.

«Мы находимся лишь на первом этапе внедрения Web 3.0 и блокчейна. Мы продолжим развивать экосистему», — говорится в пресс-релизе.

Согласно данным фирмы, с октября число клиентов платформы выросло втрое, а через построенные благодаря ее инструментам dapps прошли транзакции на сумму более $60 млрд. 

Основанная в 2017 году компания предоставляет широкий спектр инструментов для создания децентрализованных бирж и NFT-платформ: от управления нодами до так называемого мониторинга функциональности приложений.

Alchemy изначально сфокусировалась на работе с Ethereum, но в дальнейшем стала расширять число поддерживаемых блокчейнов, добавив в том числе решения второго уровня от Polygon и Flow.

На базе платформы построены NFT-маркетплейсы OpenSea, Dapper Labs, NBA TopShot и SuperRare. Услугами Alchemy пользуются Coinbase, неназванные ведущие инвестбанки и транснациональные компании вроде Adobe и PwC. 

Напомним, разработчик NFT-игр Animoca Brands привлек $358,9 млн. Оценка компании до инвестиционного раунда (pre-money) составила $5 млрд. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий