Инновации Free TON во вселенной DeFi — фарминг дохода и пулы ликвидности

Инновации Free TON во вселенной DeFi — фарминг дохода и пулы ликвидности cryptowiki.ru

Один из самых модных терминов, которые вы встретите в криптосфере — это DeFi, сокращенное название децентрализованных финансов. Этот общий термин включает в себя все peer-to-peer (между пользователями без единого центра) финансовые услуги в публичных блокчейнах. Ранее известное как «открытые финансы», оно охватывает множество финансовых приложений в блокчейне и направлено на создание альтернативных финансовых технологий.

Подумайте о децентрализованных учреждениях, отсутствии необходимости в башнях из слоновой кости на Уолл-стрит, без раздутых зарплат банкиров, без ненужных накладных расходов. Существует неограниченный потенциал свободы и справедливости, доступный каждому, у кого есть компьютер и подключение к Интернету. В конечном счете, будущее развитие рынка DeFi будет означать, что все данные будут в безопасности и полностью конфиденциальны.

DeFi появился из блокчейна, технологии, лежащей в основе Биткоина. Если подумать, блокчейн — это вообще не новая технология. Блокчейн — это просто комбинация старых, безопасных технологий, объединенных вместе и применяемых в новом направлении. Этот союз Интернета, криптографии с закрытым ключом и протокола блокчейна меняет способы регистрации и распространения информации. Больше не требуется другая сторона для облегчения ведения бизнеса. Эта революция в транзакциях не только повлияет на прямые покупки, но и устранит посредников из различных транзакций, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Устранение необходимости в этих посредниках изменит инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, страховые компании, страховых брокеров и многое другое. Это дает пользователю настоящую свободу немедленного доступа к нужным сервисам.

В настоящее время, вся децентрализованная финансовая деятельность осуществляется на Ethereum, второй по величине блокчейн платформе в мире, благодаря ее гибкости и простоте использования. Инновации в DeFi развиваются фантастическими темпами. Одна из новых применяемых концепций известна как фарминг дохода. Проще говоря, фарминг дохода — это любое усилие, направленное на то, чтобы заставить ваши криптоактивы работать с целью получения максимально возможной прибыли от этих активов.

Один из новейших способов получения прибыли от фарминга — это сеть Ethereum с использованием «Free TON — Ethereum Bridge» (бридж). Пользователи могут предоставлять токены на DEX (децентрализованную биржу) или в пул ликвидности бриджа. Пулы ликвидности — это смарт-контракты, на счетах которых заблокированы токены. Пулы ликвидности используются биржей для поддержания торговой активности и ликвидности токенов. При размещении на децентрализованной бирже токены временно замораживаются. В замороженном состоянии токены доступны для обмена с другими пользователями в системе, что позволяет этим токенам постоянно участвовать в операциях обмена, не дожидаясь появления определенной валюты у других участников.

Использование «Free TON — Ethereum Bridge» дает множество преимуществ. Он открыт, вам не нужно подавать заявку на какие-либо услуги. Вы не должны указывать свое имя или какую-либо личную информацию. Скорость транзакций невероятная благодаря динамическому шардингу, встроенному в Free TON. Это обеспечивает не только скорость, но и невероятную производительность, которой более чем достаточно для поддержки всех видов транзакций. Вся система Free TON разработана на смарт-контрактах. Это означает, что можно свободно реализовать практически любую логику, независимо от ее сложности.

Первый бридж между Free TON и Ethereum был разработан компанией Broxus. В настоящее время разрабатываются и другие бриджи с Bitcoin, Polkadot и другими блокчейнами. В открытой финансовой системе происходит, казалось бы, волшебное движение, приносящее деньги и доступное для всех онлайн. Функционал денег изменяется на глазах. Трудно представить, какие новые инновации произойдут, когда власть по созданию финансовых услуг станет децентрализованной и станет истинной меритократией.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий