​Instagram-модель заработала более $7 млн, продавая свои фото в NFT

Все токены были проданы в течение 10 дней.

Instagram-модель Юцин Ирен Чжао из Сингапура заработала порядка $7,5 млн, продавая свои снимки в качестве невзаимозаменяемых токенов (NFT) за криптовалюту. Деньги хотят направить на развитие «экономики артистов» в интернете следующего поколения.

Как сообщает The Sun, 28-летняя Ирэн Чжао – инфлюенсер с 422 тыс. подписчиков в Instagram. В октябре 2021 года она запустила собственную платформу для монетизации авторского контента So-Col (сокращение от Social Collectables) путем преобразования его в NFT.

Со временем фанаты создали из ее фотографий набор стикеров для Telegram, который в первые 4 дня скачали около 2000 раз. На этом фоне один из поклонников предложил превратить стикеры в NFT.

​Instagram-модель заработала более $7 млн, продавая свои фото в NFT cryptowiki.ru

В результате на маркетплейсе OpenSea появились 1106 токенов, созданных из снимков Ирэн. Причем самый дешевый из них оценили в 0,94 Ethereum, что по курсу криптовалютной биржи WhiteBIT на 7 февраля составляет около $2,9 тыс.

Все токены были проданы в течение 10 дней, что вызвало удивление у самой девушки. В совокупности за коллекцию удалось выручить 2,4 тыс. Ethereum, то есть свыше $7,37 млн.

Среди покупателей оказались генеральный директор криптоторгового банка Galaxy Digital, миллиардер Майкл Новограц и американский видеоблогер и актер Логан Пол. Он потратил на 20 NFT Чжао около 270 тыс. долларов.

Но сама женщина эти деньги не получит. Для управления средствами была создана децентрализованная автономная организация IreneDAO, которая собирается вложить криптовалюту в поиск «путей интеграции Web3 в экономику авторов».

Web3 – следующий этап развития интернета. Он основан на технологии блокчейн и концепциях децентрализации и токенизированной экономики.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий