Институциональная платформа NYDIG привлекла $200 млн для инвестиции в BTC

Институциональная платформа NYDIG привлекла $200 млн для инвестиции в BTC cryptowiki.ru

Ориентированная на крупных игроков платформа New York Digital Investment Group (NYDIG) объявила о привлечении капитала для инвестиции в биткоин и закрыла раунд финансирования в размере $200 млн. Среди стратегических инвесторов NYDIG выступили — Morgan Stanley, MassMutual, Soros Fund Management, New York Life и FS Investments, Bessemer Venture Partners, FinTech Collective.

«NYDIG будет работать с этими компаниями над стратегическими инициативами, связанными с биткоином, включая управление инвестициями, страхование, банковское дело, экологически чистую энергию и благотворительность», — говорится в сообщении.

NYDIG является дочерней компанией управляющего активами Stone Ridge с капитализацией $10 млрд. В прошлом году Stone Ridge купила 10 000 биткоинов на $100 млн, сейчас эти активы стоят $500 млн.

Сама NYDIG управляет активами на $ 3 млрд и платформой, предназначенной для институционального управления и торговли биткоинами. Также фирма предлагает хранение криптовалют, консалтинговые услуги и консультации по темам AML/KYC.

Институциональная платформа NYDIG привлекла $200 млн для инвестиции в BTC cryptowiki.ru

Недавно майнинговая компания Marathon Patent Services объявила, что использовала услуги NYDIG для покупки биткоинов на сумму $ 115 млн, последовав примеру таких компаний, как MicroStrategy и Tesla.

Инвестиционный раунд возглавляли организации Stone Ridge, Morgan Stanley, New York Life, MassMutual, Soros Fund Management и FS Investments. По словам генерального директора компании Роберта Гутмана, все они являются давними партнёрами NYDIG.

«Эти партнёрские отношения не оставляют сомнений в том, что институциональное внедрение биткоина уже наступило».

Безусловно, последнее время институциональные инвестиции значительно выросли. По данным Grayscale, в январе стоимость активов под управлением увеличилась на 900%. В этом году инвестиционный гигант BNY Mellon с оборотом в $ 1 трлн обратился к биткоину, и это указывают на новую эру массового внедрения криптовалюты.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий