Институциональные инвесторы заинтересовались Ethereum

Институциональные инвесторы заинтересовались Ethereum cryptowiki.ru

Институциональные инвесторы демонстрируют повышенный интерес к эфиру – собственной криптовалюте сети Ethereum – а обслуживающим их сервисам не остается ничего, кроме как следовать за спросом, пишет The Block.

В отчетности за второй квартал биржа Coinbase отметила, что объемы торгов эфиром впервые за все время ее существования превысили показатель биткоина с долей в 26% и 24% соответственно. Из $462 млрд в объеме торгов Coinbase за это время $317 млрд пришлись на институциональных инвесторов.

Такие компании, как NYDIG и Fidelity, на этом фоне тоже начинают расширять связанные с эфиром предложения. Так, NYDIG в прошлом позиционировалась как ориентированная исключительно на биткоин фирма. NYDIG входит в состав управляющего Stone Ridge Asset Management с активами на $10 млрд, а ее генеральный директор Роберт Гутманн ранее заявлял, что к концу текущего года он ожидает сосредоточения в биткоине клиентских активов на более чем $25 млрд. Тем не менее, как сообщают источники, NYDIG неофициально начала предлагать ограниченной группе клиентов возможность хранения эфира наряду с биткоином.

Кроме того, принадлежащая одной из крупнейших в мире компаний по управлению активами Fidelity Digital Assets может предоставить клиентам связанные с эфиром сервисы в конце этого или начале следующего года, заявляют источники. Примечательно, что Fidelity планировала начать работать с эфиром еще в 2019 году, но тогда этого не произошло, предположительно, из-за недостаточного спроса.

«Данные Coinbase и FalconX предполагают, что институциональный интерес к эфиру возрос на фоне погони за доходностью. Во втором квартале объемы ETH на Coinbase превысили показатель BTC. На FalconX объемы ETH во втором квартале увеличились на 10%, в то время как объемы BTC снизились на 12%», — добавляет The Block.

Курс эфира с начала года вырос на 350%, тогда как подъем биткоина составляет 60%. В результате различной ценовой динамики пара ETHBTC недавно превысила уровень 0,08. Это произошло впервые с середины 2018 года.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий