КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Институционалы рассчитывают, что цена BTC не упадет ниже $40 000 надолго

Институционалы рассчитывают, что цена BTC не упадет ниже $40 000 надолго cryptowiki.ru

Снижение цены биткоина на $3 000 в понедельник не заставило крупных инвесторов изменить модель поведения на опционном рынке, подтверждая их уверенность в долгосрочных перспективах криптовалюты.

«Мы пока не видим признаков долгосрочного хеджирования со стороны институционалов, – сообщает биржа Deribit. – В действительности, фонды продолжают пользоваться преимуществом продажи опционов пут с экспирацией в июне-декабре и страйками ниже $40 000».

Другими словами, такие инвесторы продают медвежьи ставки, прибыльное исполнение которых для покупателя потребует нахождения цены биткоина ниже $40 000. Продавцы таких опционов рассчитывают на то, что цена биткоина не опустится ниже $40 000, по крайней мере на длительное время.

Согласно Deribit, предполагаемая волатильность (IV) на фоне сегодняшнего движения не показала тенденции к росту, говоря о «комфорте и консолидации» в диапазоне $45 000 – 50 000:

«Стратегия продажи путов имеет двойственную структуру: сбор премий, которые повышаются с ростом волатильности, и подтверждение того, что трейдеры не предвидят обвала до экспирации».

Шестимесячное расхождение пут-колл, отражающее отношение стоимости медвежьих ставок к бычьим, остается в негативной зоне, поддерживая позицию аналитиков Deribit. Трехмесячный показатель тоже держится ниже нуля и подтверждает бычьи ожидания.

Институционалы рассчитывают, что цена BTC не упадет ниже $40 000 надолго cryptowiki.ru

Если бы институционалы покупали долгосрочные путы в расчете на более глубокое снижение, шестимесячное соотношение начало бы расти в положительную зону. Выросла бы и предполагаемая волатильность. Шестимесячная предполагаемая волатильность за последние 24 часа опустилась от 104,6% до 99,6%, а трехмесячный и месячный показатели последовали той же траектории.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее