Инструкция по покупке Ethereum за рубли на бирже с минимальной комиссией

Инструкция по покупке Ethereum за рубли на бирже с минимальной комиссией cryptowiki.ru

Если Bitcoin многие называют патриархом криптовалют, то виртуальный актив Ethereum смело можно назвать королем альткоинов. За всю историю криптоиндустрии среди альтернативных монет не нашлось ни одного проекта который мог бы сравняться с Эфиром по популярности и востребованности.

На базе блокчейна Эфириум запущено много других распределенных сетей, децентрализованных приложений и DeFi-проектов. В экосистеме ETH, впервые появились на свет стабильные цифровые токены и проекты по оказанию децентрализованных финансовых услуг.

Сегодня криптовалюта Ethereum обновила исторический максимум, превысив отметку 4100$ за 1 ETH. При этом аналитики прогнозируют, что текущая траектория курса Ethereum указывает на скорое достижение отметки $10 000.

Расскажем, как купить Ethereum в России за фиатную валюту (рубли, гривны, доллары, евро) с минимальной комиссией.

Навигация по материалу:

  • 1 Как можно купить Ethereum — 4 способа
  • 2 Инструкция по покупке Ethereum через биржу?
    • 2.1 Регистрация и настройка аккаунта
    • 2.2 Пополнение баланса и покупка монет
    • 2.3 Торговля ETH через P2P-площадку
  • 3 Продажа и покупка Эфириума через платежные системы
  • 4 Кошельки для хранения ETH

Как можно купить Ethereum — 4 способа

В этом обзоре вы получите полную информацию и сможете совершить сделку по приобретению ETH за рубли как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. В принципе, для распространенных на торговых платформах национальных валют, алгоритм действий по покупке цифровых монет за обычные деньги примерно один и тот же.

Владея информацией о способах покупки ETH за рубли, вы будете иметь представление о том, как купить криптовалюту за гривны. Только дочитайте, пожалуйста, статью до конца. Итак, самые надежные варианты покупки Ethereum в России за обычные деньги.

  1. Обменять на одной из централизованных бирж, работающих с парой ETH/RUB.
  2. Приобрести данную криптовалюту напрямую у контрагента на P2P платформе.
  3. Обзавестись электронным кошельком AdvCash или Payeer или одним из его аналогов, поддерживающих обмен Эфира на рубли и обратно.
  4. Воспользоваться услугами одного из интернет-обменников, представленных на сервисе мониторинга bestchange.ru.

Ну вот в принципе и все, перечень надежных и безопасных вариантов на этом исчерпан. Конечно, можно поискать продавца Эфира в одной из социальных сетей или на тематическом форуме, но такой вариант безопасным не назовешь.

Каждый из вышеперечисленных способов имеет свои плюсы и минусы. Курс обмена, схема проведения сделки и требования к клиентам на разных сервисах существенно отличаются.

Большинство бирж требует пройти полную верификацию личности, а в обменниках можно покупать анонимно, но по менее выгодному курсу. В любом случае для покупки Эфира вам понадобятся рубли на банковской карте или в электронном кошельке.

Само собой, нужен и криптобумажник, установленный на каком-нибудь электронном гаджете или, работающий через веб-интерфейс. Лучшим вариантом являются физические кошельки для криптовалюты, типа Trezor или Ledger. Ну и, конечно, вы должны иметь выход в интернет для связи с нодами распределенной сети Эфириум и проведения платежных операций с электронными рублями.

Инструкция по покупке Ethereum через биржу?

Рассмотрим первый вариант покупки криптовалюты за фиат, выход на криптовалютную биржу. Это самый безопасный способ, к тому же этот вариант самый выгодный,покольку комиссия криптобиржи намного ниже, чем у обменника или платежной системы.

Рекомендуем воспользоваться услугами торговой платформы Binance это проверенный и надежный сервис, здесь ваши деньги никуда не пропадут.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, Binance является крупнейшей криптовалютной биржей в мире. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Официальный сайт биржи https://www.binance.com/

Регистрация и настройка аккаунта

Инструкция по покупке Ethereum за рубли на бирже с минимальной комиссией cryptowiki.ru

Для начала нужно создать аккаунт. Процедура обычно занимает не больше 5 минут. Необходимо выполнить следующие действия:

  • Зайти на сайт биржи https://www.binance.com/.
  • Указать действительный адрес электронной почты и придумать пароль.
  • Нажать кнопку «Создать аккаунт».

Осталось подтвердить email и можно входить в личный кабинет. Далее нужно будет принять меры по защите аккаунта (включить 2FA, антифишинговый код и т.д) и пройти KYC.

От вас потребуется предоставить фото или сканокопию удостоверения личности международного образца и сделать селфи. Процедура регистрации и верификации личности на Binance более подробно описана здесь.

Пополнение баланса и покупка монет

Инструкция по покупке Ethereum за рубли на бирже с минимальной комиссией cryptowiki.ru

Верифицированные клиенты биржи Бинанс могут купить ETH за рубли следующими способами:

  • Заплатить напрямую с банковской карты. Для этого нужно указать сумму, которую вы готовы потратить (минимум 1000р.) и номер карты. Потом нужно подтвердить реквизиты банковского счета и провести платеж через 3D-Secure. Криптовалюта будет начислена на ваш биржевой депозит.
  • Пополнить фиатный баланс при помощи карты VISA/MC или через платежные системы Payeer/ADVCash. При пополнении счета банковской картой взимается комиссия 3%.
  • Приобрести Эфир за обычные деньги на P2P площадке.

Можете выбрать любой из вариантов, главное — скрупулезно рассчитать, сколько вы получите Эфира за ваши рубли и определить самый и выгодный для вас способ проведения сделки.

Технология Simplex позволяет трейдерам, торговым площадкам и криптоплатформам обрабатывать онлайн-платежи с полной защитой от мошенничества и покрытием возврата.

Биржа принимает к оплате:

  • Рубли;
  • Американские доллары;
  • Украинские гривны;
  • Турецкие лиры;
  • Шведские кроны;
  • Сингапурские доллары;
  • и другие.

Торговля ETH через P2P-площадку

Инструкция по покупке Ethereum за рубли на бирже с минимальной комиссией cryptowiki.ru

На таких биржах клиенты договариваются между собой напрямую. Перевод обычных денег происходит по сторонним каналам и подтверждается обеими сторонами. И только после того, как покупатель и продавец подтвердили факт оплаты, криптовалюта отправляется на указанный адрес.

P2P-площадка предоставляет сайт для размещения объявлений и, оказывает эскроу-услуги, гарантируя, что клиент, совершив оплату обычными деньгами, получит крипту на свой кошелек. Однако нужно тщательно изучить условия сделки и провести транзакцию строго по установленной схеме.

Инструкция по покупке Ethereum за рубли на бирже с минимальной комиссией cryptowiki.ru

Если выбор контрагента вызывает затруднение, перейдите в раздел «Экспресс» Binance P2P. Вам достаточно будет ввести сумму в рублях и биржа сама найдет подходящее встречное предложение.

Достоинства и недостатки покупки (продажи) ETH на P2P-бирже

Данный способ обмена фиатных денег на крипту практикуется многими трейдерами, однако у него есть определенные сложности.

Положительные стороны Отрицательные стороны
Выгодный курс обмена Невысокий оборот средств
Торговля без комиссии Медленная обработка транзакций
Большой выбор способов оплаты  
Отсутствие посредников  

Раньше почти на всех таких площадках можно было купить Эфир за рубли анонимно, сейчас все больше сервисов требуют подтверждения личности. В любом случае вам нужно будет создать аккаунт и после этого вы получите адрес депозита, на который будет приходить криптовалюта. И только по завершении сделки вы сможете вывести средства на личный счет.

Учитывая, что комиссия за транзакцию на Эфире не так уж мала это приводит к дополнительным расходам. А нельзя ли сразу перевести рубли и получить Эфир на личный кошелек? Можно, в сети есть множество обменных пунктов, сейчас мы о них и расскажем.

Продажа и покупка Эфириума через платежные системы

Этот способ очевидно менее выгодный чем покупка ETH на бирже Binance, но для полноты выбора кратко разберем и его. Если рассматривать вариант покупки крипты за фиат через платежные системы, то здесь нужно выделить два направления:

  • Интернет-обменники, работающие через сторонние платежные сервисы.
  • Электронные кошельки, работающие с обычными деньгами и криптовалютой, самый популярный из которых AdvCash.

Достоинства и недостатки покупки (продажи) ETH через платежные системы:

Положительные стороны Отрицательные стороны
Анонимность Далеко не самый выгодный курс
Высокая скорость проведения сделки Высокие комиссии
Возможность выбрать приемлемый вариант оплаты Зависимость от сторонних платежных систем
  Наличие скам-проектов

Кошельки для хранения ETH

Инструкция по покупке Ethereum за рубли на бирже с минимальной комиссией cryptowiki.ru

Криптокошельки хранят не монеты, а приватные ключи, дающие право распоряжаться долей блокчейна. У кого есть такой ключ, тот и хозяин. Поэтому лучше всего использовать аппаратные сейфы.

На сегодняшний день существует пять разных типов rошельков для хранения ETH:

  • десктопный;
  • мобильный;
  • онлайн;
  • аппаратный;
  • бумажный.

Первые два варианта устанавливаются в виде приложений на локальное устройство (ПК или смартфон), где и находятся секретные ключи вашего хранилища. Онлайн-кошельки сохраняют всю информацию на облачных серверах. Аппаратное хранение реализуется через отдельное физическое устройство. Бумажный кошелек хранит ваши сбережения на печатном сертификате.

Самые популярные кошельки для Эфира:

  • Binance (аккаунт биржи);
  • Exodus (десктопный);
  • JAXX (десктоп/мобильный);
  • MyEtherWallet (онлайн);
  • Ledger Nano S, Trezor или Keepkey (аппаратные);
  • ETHAdress (бумажный).

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий